пирог - торт Вероника

пирог - торт Вероника

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт я раздобыла у одной знакомой старушки. Она великолепно готовит и уже издала две кулинарные книги. Это очень простой пирог к чаю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры155г
    193.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории1444кКал
    60.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Маргарин растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану, желток и продолжать растирать. Добавить кулинарный порошок, муку. Замесить легкое и пластичное тесто.
  • Шаг 2
    Разделить тесто на две неравные части, примерно 1\4 и 3\4. Из большого куска раскатать круглую лепешку, подходящую по размеру к форме или сковороде. Положить тесто в смазанную маслом формую На тесто насыпать панировочные сухари. Сверху выложить начинку.Начинку обсыпать сахаром, смешанным с крахмалом.
  • Шаг 3
    Из меньшей половины теста сделать "крышку" и накрыть ею пирог (или сплести "жгутики" поверх яблок. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до готовности.
  • Шаг 4
    Из белка и сахара взбить крем. Намазать его ровным слоем на готовый пирог и снова поставить пирог в духовку на 3 - 5 минут, чтобы он "подрумянился"
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий