Рецепт
Главная»Рецепты»
Капкейки со сливочным сыром

Капкейки со сливочным сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Первый "капкейковый" опыт:) Из указанного количества теста получается 7-8 штук. Сами кексы просты (все-таки вся суть в "шапочке"), поэтому тесто можно разнообразить добавками на ваш вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

Прим. 150-170 гр. муки (возможно, чуть больше, необходимо ориентироваться на консистенцию - тесто должно получится достаточно вязким, но не крутым), 2 крупных яйца, 50 гр. сливочного масла, 3-5 ст. ложек сахарного песка, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 150-170 гр. сливочного сыра (маскарпоне, рикотты и т.д.),сахарная пудра, шоколад для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку смешать с разрыхлителем. Масло растопить (размягчить), соединить с яйцом, сахаром, солью, растереть. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, еще раз перемешать. Духовку предварительно разогреть до 180-200 гр. Разложить тесто по формам, на 2/3, выпекать, в зависимости от размера форм и мощности плиты, 20-30 минут, остудить. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой (количество по вкусу). Убрать крем на некоторое время в холодильник - чтобы немного затвердел. С помощью кондитерского шприца украсить кексы кремом, присыпать тертым шоколадом или чем-либо еще на Ваш вкус.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Arinka
13 лет назад

Очень эффектная шапочка!

Вениамин
13 лет назад
Arinka,

Спасибо!

Жанна-Амалия
13 лет назад

В вас открылся (продолжает открываться:)) отличный кондитер! Фото замечательное:) А к нам такие бумажные формы ещё не попали в продажу, я уж молчу о "золотом" декоре, но это лирика, а капкейки очень славные;)

Вениамин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна, очень приятно слышать! Такие формы и до нас не добрались...частично были куплены в прошлом году, в Питере (и то видел только в ИКЕА), и еще во время недавней поездки в Швецию не смог удержаться... вот уже жалею, что все-таки ограничил себя в творческо-расточительном порыве:) Эх...:)

Евгения
13 лет назад
Вениамин,

Вениамин, можете выложить фото теста, какое по консистенции должно получиться?

Вениамин
13 лет назад
Евгения,

К сожалению, я не делаю промежуточных фотографий. По консистенции тесто должно быть, наверное, как густая сметана. Вязким, но достаточно легко стекающим с ложки, без дополнительной помощи. И, конечно, не крутым - кексы пропекутся, но будут слишком плотными по текстуре.

Евгения
13 лет назад
Вениамин,

спасибо)))

orlando
13 лет назад

Смотрю на ЕКРАН и прямо рука тянетса хочетса скушать,
По приготовленной пищи можно увидеть душу человека у некоторых яркие цвета а у некоторых черно белые,
Вениамин у вас в душе РАДУГА
Поздравляю ОТЛИЧНО 5

Вениамин
13 лет назад
orlando,

Orlando, спасибо за отзыв, очень приятно!

Сима♥
13 лет назад

Чудесные кексики!))5!Да,жаль,что рынок сопутствующих товаров(для кондитеров)в России так беден((.Хотя мне тоже удалось купить золотые и серебряные сахарные шарики в Ашане)))А формочки,по совету Наты,будем использовать силиконовые.Благо этого добра много у нас(мне нравятся формы Питерского завода)Ещё вопрос,Вениамин,как вам удалось такой красивый шарик из крема сделать?С помощью шприца?У меня что-то не получается((

Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

Сима, благодарю за отзыв! Я тоже думал, что расплывется "шапочка", однако сахарная пудра+охлаждение крема в холодильнике дают такой эффект, он загустевает. Держится на кексах хорошо, даже при комнатной температуре ничего страшного не просиходит:)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Красота 5!

Вениамин
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru