Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в томатно-медовом маринаде

Курица в томатно-медовом маринаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Несмотря на большую порцию, съедается, на удивление, очень быстро

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Куриные крылышки и нижние части бедер - 1/1кг
2.Мед - 3 ст.л
3.Томат (я использовала домашние протертые уваренные помидоры) - 400мл
4.Чеснок - 4-5 крупных зубков
5.Масло подсолнечное - 50мл
6. Соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Замариновать мясо в вышеперечисленных ингредиентах. Оставить на 2-4 часа, можно на ночь.
шаг 2/2
В неглубокую посуду выложить замаринованное мясо в 1 ряд. Оставшуюся заливку вылить сверху. Запекать в духовке до румяной корочки.
Комментарии — 4
Евгения
13 лет назад

интересный рецепт, но я никак не могу представить мед с томатами (они я так понимаю просто варенные?) и какую функцию несет масло подсолнечное? и лимон я вижу не добавляете...

Надежда
13 лет назад

Делаю частенько с мёдом, а вот с томатами не разу.

irusia
13 лет назад

Жени, кислотность дают помидоры. Мясо получается нежным и сладковатым. Т.к. крылья и ножки особой жирностью не страдают, добавляется масло, чтобы при жарке мясо не высушивалось.

Евгения
13 лет назад
irusia,

все предельно ясно-спасибо!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru