Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб пшенично-кукурузный

Хлеб пшенично-кукурузный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Получается хлеб с ярким желтым мякишем. Мякиш достаточно упругий, хорош для бутербродов. Если хотите мякиш помягче - снижайте содержание кукурузной муки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Опара:
100г муки пшеничной
100г муки кукурузной
10г сахара
8-10г живых дрожжей
140г воды

Тесто:
200г муки пшеничной
100г муки кукурузной
150-170г воды
25г масла растительного
9г соли
вся опара

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Продукты для опары смешать, положить в емкость с крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
шаг 2/3
В опару ввести воду, предназначенную для теста, добавить оставшиеся продукты. Замесить тесто. Убрать на брожение в тепло на 1 час.
шаг 3/3
Сформовать тесто - уложить в смазанную форму, оставить на расстойку на 20-30 минут (до увеличения в два раза), выпекать при 230 градусах первые 8-10 минут, затем снизить до 200 градусов. Готовый хлеб охладить на решетке.
Комментарии — 4
Евгения
13 лет назад

ой вы молодец какая! а окромя опары,что муки не требуется?!

Евгения
13 лет назад
Евгения,

для опары обычно достаточно и 20 минут... У вас час опара стоит. Я правильно поняла?

Пользователь удален
13 лет назад
Евгения,

В данном рецепте опара стоит 1 час, если не очень теплое место то 1 час 15 минут. Так как порция дрожжей не очень большая.
А мука на тесто указана в ингредиентах.

Евгения
13 лет назад
Пользователь удален,

ага,усе разглядела. В общей сложности-500 гр. муки. ))) Быстрый такой рецепт. Возьму на заметку.Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru