Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
47419
6
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
92069
2
Реклама

Хлеб пшенично-кукурузный

Хлеб пшенично-кукурузный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Получается хлеб с ярким желтым мякишем. Мякиш достаточно упругий, хорош для бутербродов. Если хотите мякиш помягче - снижайте содержание кукурузной муки.
Ингредиенты
Опара:
100г муки пшеничной
100г муки кукурузной
10г сахара
8-10г живых дрожжей
140г воды
Тесто:
200г муки пшеничной
100г муки кукурузной
150-170г воды
25г масла растительного
9г соли
вся опара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Продукты для опары смешать, положить в емкость с крышкой и поставить в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/3

В опару ввести воду, предназначенную для теста, добавить оставшиеся продукты. Замесить тесто. Убрать на брожение в тепло на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/3

Сформовать тесто - уложить в смазанную форму, оставить на расстойку на 20-30 минут (до увеличения в два раза), выпекать при 230 градусах первые 8-10 минут, затем снизить до 200 градусов. Готовый хлеб охладить на решетке.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Евгения
Евгения
13 лет назад

ой вы молодец какая! а окромя опары,что муки не требуется?!

Евгения
Евгения
13 лет назад
Евгения,

для опары обычно достаточно и 20 минут... У вас час опара стоит. Я правильно поняла?

Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад
Евгения,

В данном рецепте опара стоит 1 час, если не очень теплое место то 1 час 15 минут. Так как порция дрожжей не очень большая.
А мука на тесто указана в ингредиентах.

Евгения
Евгения
13 лет назад
Пользователь удален,

ага,усе разглядела. В общей сложности-500 гр. муки. ))) Быстрый такой рецепт. Возьму на заметку.Спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.