+ 1000
+ 1000

Хлеб пшенично-кукурузный

Хлеб пшенично-кукурузный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получается хлеб с ярким желтым мякишем. Мякиш достаточно упругий, хорош для бутербродов. Если хотите мякиш помягче - снижайте содержание кукурузной муки.
Ингредиенты

Опара:
100г муки пшеничной
100г муки кукурузной
10г сахара
8-10г живых дрожжей
140г воды

Тесто:
200г муки пшеничной
100г муки кукурузной
150-170г воды
25г масла растительного
9г соли
вся опара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Сформовать тесто - уложить в смазанную форму, оставить на расстойку на 20-30 минут (до увеличения в два раза), выпекать при 230 градусах первые 8-10 минут, затем снизить до 200 градусов. Готовый хлеб охладить на решетке.
На весь экран
шаг 2/3
В опару ввести воду, предназначенную для теста, добавить оставшиеся продукты. Замесить тесто. Убрать на брожение в тепло на 1 час.
На весь экран
шаг 3/3
Продукты для опары смешать, положить в емкость с крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Евгения
Евгения
9 лет назад

ой вы молодец какая! а окромя опары,что муки не требуется?!

Евгения
Евгения
9 лет назад
Евгения,

для опары обычно достаточно и 20 минут... У вас час опара стоит. Я правильно поняла?

Сибирячка
Сибирячка
9 лет назад
Евгения,

В данном рецепте опара стоит 1 час, если не очень теплое место то 1 час 15 минут. Так как порция дрожжей не очень большая.
А мука на тесто указана в ингредиентах.

Евгения
Евгения
9 лет назад
Сибирячка,

ага,усе разглядела. В общей сложности-500 гр. муки. ))) Быстрый такой рецепт. Возьму на заметку.Спасибо