Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные "Киевские"

Пирожные "Киевские"

Рецепт на:
5 персон
Описание
Я назвала их так, потому что по такому рецепту можно испечь наш (украинский) знаменитый "Киевский" торт, просто увеличив количество продуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Белки - 2 шт.,
Сахар - 3/4 стакана,
Фундук - 20 гр. (можно больше),
Мука - 2-3 ч.л.
Крем: сгущенка, сливочное масло, какао
Глазурь: темный шоколад, сливки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Взбить белки до устойчивых пиков, примешать муку.
шаг 2/4
Слегка обжарить фундук, только чтобы хорошо очистить ядрышки. Поломать орехи на половинки и добавить к белковой смеси. Сильно обжаривать фундук не надо, так как он прекрасно пропечется в духовке в пирожных.
шаг 3/4
Для крема смешать сгущенку со сливочным маслом и какао и отправить на некоторое время в холодильник. Сложить пирожные половинками, промазав их кремом. Залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
шаг 4/4
Выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной раст.маслом. Выпекать на очень слабом огне около 2-х часов.
Комментарии — 15
Елена-Аленка
13 лет назад

Интересный и легкий рецепт!Спасибо!

Pronya
13 лет назад
Елена-Аленка,

И вам спасибо, от вас похвала особенно приятна!

Эллиса
13 лет назад

Ну, очень вкусно!!!+10!!!!!

Pronya
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо, вы точно в курсе, как это вкусно!!!

НастяСан
13 лет назад

Очень хороший рецепт!!!

Pronya
13 лет назад
НастяСан,

Спасибо!!!

Вениамин
13 лет назад

Не помню, что из себя представляет "Киевский" торт, но эти пирожные прекрасны!

Pronya
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо! Муж обожает "Киевский торт", поэтому в скором времени намечается...

Lyudmilae
13 лет назад

Прелестные пирожные!

Pronya
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru