Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб "Итальянский стиль"

Хлеб "Итальянский стиль"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хлеб из гречневой муки, с базиликом, моцареллой и чесночным оливковым маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ч.л. дрожжей
стакан кефира
пол стакана гречневой мука
2 стакана пшеничной муки
1 моцарелла
базилик
оливковое масло - 3-4 ст.л
чеснок - 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Залить дрожжи теплым кефиром или молоком, добавить стакан пшеничной муки и полстакана гречневой муки, сыр и базилик. Замесить опару, оставить минут на 20—40 в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливковое масло и соль, замесить тесто. Дать постоять минут 10—15, выложить в форму, сделать надрезы и промазать оливковым маслом, посыпать базиликом. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Комментарии — 7
antari
13 лет назад

Интересный вкус...

Натали
13 лет назад

Я очень люблю моцареллу и базилик!:)) Сочетается идеально!Очень вкусно еще просто моцареллу в яйце с базиликом обжаривать.

Ева
13 лет назад

Очень люблю печь хлеб и сыр безумно люблю!!! интересный рецепт!!! спасибо Натали!!! Обязательно попробую!!

Натали
13 лет назад

Вам спасибо!:)) если сыр любите - можно с пармезаном еще попробовать, тоже сюда подойдет очень.
А я первый раз вчера попробовала хлеб испечь!:))) это уже второй!:) Очень понравилось, буду теперь постоянно печь!:)))

Ева
13 лет назад
Натали,

Я Вас поздравляю с начинанием!!!Это очень здорово печь хлеб своими руками!!! Я от этого получаю большое удовольствие!!! И Вам того же желаю!!!

Лоранталаса
13 лет назад

Хороший рецепт! 5!А все-таки с чем лучше : с молоком или кефиром?

Больше рецептов на edimdoma.ru