Хлеб "Итальянский стиль"

Хлеб "Итальянский стиль"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлеб из гречневой муки, с базиликом, моцареллой и чесночным оливковым маслом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки85г
    94.44% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы422г
    140.67% от дневной нормы
  • Калории2342кКал
    97.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Залить дрожжи теплым кефиром или молоком, добавить стакан пшеничной муки и полстакана гречневой муки, сыр и базилик. Замесить опару, оставить минут на 20—40 в теплом месте. 
В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать.
Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливковое масло и соль, замесить тесто. Дать постоять минут 10—15, выложить в форму, сделать надрезы и промазать оливковым маслом, посыпать базиликом. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
    Залить дрожжи теплым кефиром или молоком, добавить стакан пшеничной муки и полстакана гречневой муки, сыр и базилик. Замесить опару, оставить минут на 20—40 в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливковое масло и соль, замесить тесто. Дать постоять минут 10—15, выложить в форму, сделать надрезы и промазать оливковым маслом, посыпать базиликом. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Оценить510
0

Автор рецепта

НаталиНатали,автор рецепта
Москва. Очень хотелось бы работать в сфере кулинарии и питания!:)) Мой instagram: natali_diet
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали
    НаталиАвтор рецепта

     Мне с кефиром больше нравится

    • Лоранталаса

       Хороший рецепт! 5!А все-таки с чем лучше : с молоком или кефиром?

      • Натали
        НаталиАвтор рецепта

         Вам спасибо!:)) если сыр любите - можно с пармезаном еще попробовать, тоже сюда подойдет очень. А я первый раз вчера попробовала хлеб испечь!:))) это уже второй!:) Очень понравилось, буду теперь постоянно печь!:)))

        • Ева

           Очень люблю печь хлеб и сыр безумно люблю!!! интересный рецепт!!! спасибо Натали!!! Обязательно попробую!!

          • Натали
            НаталиАвтор рецепта

             Я очень люблю моцареллу и базилик!:)) Сочетается идеально!Очень вкусно еще просто моцареллу в яйце с базиликом обжаривать.

            Оставить комментарий