Рецепт
Главная»Рецепты»
Тёплый салат с куриной печенью

Тёплый салат с куриной печенью

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная печень-150г
Рис басмати -40г
Салат Айсберг - 30г
Салат Лолла-роса -25г
Пекинская капуста -25г
Помидоры -40г
Лук крымский - 20г
Мука - 50г
Соль, перец
Масло растительное -30г
Соевый соус-10г

ЗАПРАВКА:
Оливковое масло -80г
Желток - 1 шт.
соль, перец
сок лимона -10г
горчица - 10г
Французская горчица в зёрнах -20г

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Листья салата заправить заправкой и перемешать. Лук нарезать кольцами и замариновать. Помидоры нарезать дольками.
шаг 2/8
Разогреть сковородку и обжарить печень на масле на большом огне со всех сторон 2 мин. После чего добавить соевый соус, соль, перец перемешать накрыть крышкой и отставить на 5 мин.
шаг 3/8
Рис басмати отварить в подсоленной воде до готовности и промыть. Поставить чтобы он оставался тёплым.
шаг 4/8
В большую миску нарвать салат Айсберг, Лолла-роса и пекинскую капусту.
шаг 5/8
В небольшую глубокую мисочку положить желток, посолить и взбивать венчиком доливая тоненькой струйкой оливковое масло. Когда масса станет пышной и увеличиться в объёме добавить сок лимона, перец и горчицу двух видов, продолжая взбивать до консистенции майонеза.
шаг 6/8
Печень промыть и очистить от плёнок. Нарезать небольшими ломтиками и обвалять в муке.
шаг 7/8
На блюдо выложить тёплый рис и разровнять, поверх выложить заправленные листья салата,помидоры,лук и обжаренную печень.
шаг 8/8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии — 3
Розмарин
13 лет назад

Уверена, что это очень вкусно! Только вот крымский лук поставил в тупик... Что это? Чтобы знать, чем заменить, потому что у нас в магазинах такого я не встречала.

Аня
13 лет назад

Как же я люблю куриную печень!а крымский лук,если не ошибаюсь,это просто красный или фиолетовый?

Galchonok
13 лет назад

Это фиолетовый лук, он сладковатый на вкус. Можно заменить белым салатным или если нет, то обычным репчатым

Больше рецептов на edimdoma.ru