
Тёплый салат с куриной печенью
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень150.0г
- рис басмати40.0ст. л.
- айсберг30.0кочан
- салат25.0г
- капуста пекинская25.0г
- мука50.0г
- масло растительное30.0г
- соевый соус10.0г
- оливковое масло80.0г
- лимоны10.0г
- горчица10.0ст. л.
- горчица французская20.0ст. л.
- специи1.0
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки222г246.67% от дневной нормы
- Жиры189г236.25% от дневной нормы
- Углеводы868г289.33% от дневной нормы
- Калории6317кКал263.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Листья салата заправить заправкой и перемешать. Лук нарезать кольцами и замариновать. Помидоры нарезать дольками.
- Шаг 2Разогреть сковородку и обжарить печень на масле на большом огне со всех сторон 2 мин. После чего добавить соевый соус, соль, перец перемешать накрыть крышкой и отставить на 5 мин.
- Шаг 3Рис басмати отварить в подсоленной воде до готовности и промыть. Поставить чтобы он оставался тёплым.
- Шаг 4В большую миску нарвать салат Айсберг, Лолла-роса и пекинскую капусту.
- Шаг 5В небольшую глубокую мисочку положить желток, посолить и взбивать венчиком доливая тоненькой струйкой оливковое масло. Когда масса станет пышной и увеличиться в объёме добавить сок лимона, перец и горчицу двух видов, продолжая взбивать до консистенции майонеза.
- Шаг 6Печень промыть и очистить от плёнок. Нарезать небольшими ломтиками и обвалять в муке.
- Шаг 7На блюдо выложить тёплый рис и разровнять, поверх выложить заправленные листья салата,помидоры,лук и обжаренную печень.
- Шаг 8ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов














Комментарии
3Это фиолетовый лук, он сладковатый на вкус. Можно заменить белым салатным или если нет, то обычным репчатым
Как же я люблю куриную печень!а крымский лук,если не ошибаюсь,это просто красный или фиолетовый?
Уверена, что это очень вкусно! Только вот крымский лук поставил в тупик... Что это? Чтобы знать, чем заменить, потому что у нас в магазинах такого я не встречала.