Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибное рагу с куриной грудкой и макаронами

Грибное рагу с куриной грудкой и макаронами

Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

300г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
250г брокколи
немного шалфея (у меня сухой, но лучше свежий)
1 куриная грудка (300г)
200г пасты ригатони
соль, перец, сахар
1ст.л. оливкового масла (я использовала рапсовое)
1ст.л. муки
400мл томатов в собственном соку
1ч.л. сухого овощного бульона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Поставить отвариваться макароны согласно упаковке.
шаг 2/6
Грибы почистить, помыть и мелко порезать. Лук и чеснок мелко порезать. Брокколи разобрать на небольшие кусочки. Шалфей порубить. Куриную грудку помыть, высушить и нарезать порционными кусочками.
шаг 3/6
Разогреть масло в сковороде и обжарить грудку 2-3 минуты со всех сторон.
шаг 4/6
Затем добавить грибы, брокколи, чеснок и лук, немного все вместе жарить.
шаг 5/6
Добавить муку, затем томаты, вскипятить. Вмешать шалфей и овощной бульон, потомить 5 минут. Приправить солью, перцем и сахаром (чуть-чуть).
шаг 6/6
На тарелку выложить макароны и рагу. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
13 лет назад

Вот народ, семь человек рецепт добавили в книгу, а оценки поставить "забыли"? Как понимать, рецепт замечательный.

Больше рецептов на edimdoma.ru