Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица винно-ореховая (в банке)

Курица винно-ореховая (в банке)

Рецепт на:
1 персону
Описание
идея запечь курицу в банке подкупила и заворожила. А дальше-немного фантазии, игра вкуса и голодные глаза: вино, орешки, чесночек с укропом. ММММММням! Получилось необычно и ооочень вкусно-сочно. Пробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

•куриные бедра 6-8 шт. (можно любые части курицы)
•грецкие орехи-пригоршня
•стебли укропа
•соль,перец
•чеснок-3 больших зубка
•лук репчатый
•вино сладкое красное (десертное-у меня самое недорогое для маринада, использовала вишневое) 150 мл.
•Банка стеклянная 2-х литровая

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Ставим нашу банку с курицей в духовку (никаких манипуляций с противнем и водой не требуется- банка не треснет если она у вас была не замороженная!). на 40 минут. Дальше убавляем огонь до 170-160 и томим еще 20 минут. Выключаем духовку,но банку не вынимаем,пока она немного не остынет,а курица в ней не перестанет кипеть. Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
шаг 2/2
Бедра помыть,чуть промокнуть, натереть солью и перцем. Лук нашинковать,чеснок раздавить. Духовку разогреть до 190 гр.Ц. Укладываем курочку в банку- на дно-олив.масло,чесночину,немного укропа, курицу, грецкие орехи (таким образом перекладываем слоями. Заливаем вином. У меня ушло 130 мл. примерно, зависит от степени наполненности банки. Нужно залить вином банку не до конца, оставить сантиметров 5-7,так как крочка еще пустит сок во время готовки. Сверху присыпаем укропом с чесноком.
Комментарии — 9
Катерина
13 лет назад

Это просто фантастика! Мы только из-за стола... упоение, по другому и не скажешь. Спасибо - и от меня, и от моих мужчин!

Евгения
13 лет назад
Катерина,

большое прибольшое пжалста! Вкуснотень! :) Я очень радуюсь,когда рецепты,которые я предлагаю-воплощает еще кто-то :) Это-лучшая похвала! Очень рада,что вам понравилось!

Mariy_Malinkina
13 лет назад

интересненько )))

oliftira
13 лет назад

Kruto! 5!

Евгения
13 лет назад

мерси)

Таня
13 лет назад

Спасибочки! А банка обычная стеклянная?

Евгения
13 лет назад
Таня,

да, я брала двухлитровую с плотными стенками. Если сомневаетесь-выдержит или нет,то лучше ставьте её на поддон с прохладной водой (по крайней мере так рекомендуют,кто готовил в банке-я не пробовала)

Больше рецептов на edimdoma.ru