Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица винно-ореховая (в банке)

Курица винно-ореховая (в банке)
Курица винно-ореховая (в банке)
Курица винно-ореховая (в банке)
17688 ed4 square100
Курица винно-ореховая (в банке)
Курица винно-ореховая (в банке)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
идея запечь курицу в банке подкупила и заворожила. А дальше-немного фантазии, игра вкуса и голодные глаза: вино, орешки, чесночек с укропом. ММММММням! Получилось необычно и ооочень вкусно-сочно. Пробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

•куриные бедра 6-8 шт. (можно любые части курицы)
•грецкие орехи-пригоршня
•стебли укропа
•соль,перец
•чеснок-3 больших зубка
•лук репчатый
•вино сладкое красное (десертное-у меня самое недорогое для маринада, использовала вишневое) 150 мл.
•Банка стеклянная 2-х литровая

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ставим нашу банку с курицей в духовку (никаких манипуляций с противнем и водой не требуется- банка не треснет если она у вас была не замороженная!). на 40 минут. Дальше убавляем огонь до 170-160 и томим еще 20 минут. Выключаем духовку,но банку не вынимаем,пока она немного не остынет,а курица в ней не перестанет кипеть. Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Ставим нашу банку с курицей в духовку (никаких манипуляций с противнем и водой не требуется- банка не треснет если она у вас была не замороженная!). на 40 минут. Дальше убавляем огонь до 170-160 и томим еще 20 минут. Выключаем духовку,но банку не вынимаем,пока она немного не остынет,а курица в ней не перестанет кипеть. Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Бедра помыть,чуть промокнуть, натереть солью и перцем. Лук нашинковать,чеснок раздавить. Духовку разогреть до 190 гр.Ц. Укладываем курочку в банку- на дно-олив.масло,чесночину,немного укропа, курицу, грецкие орехи (таким образом перекладываем слоями. Заливаем вином. У меня ушло 130 мл. примерно, зависит от степени наполненности банки. Нужно залить вином банку не до конца, оставить сантиметров 5-7,так как крочка еще пустит сок во время готовки. Сверху присыпаем укропом с чесноком.
Бедра помыть,чуть промокнуть, натереть солью и перцем. Лук нашинковать,чеснок раздавить. Духовку разогреть до 190 гр.Ц. Укладываем курочку в банку- на дно-олив.масло,чесночину,немного укропа, курицу, грецкие орехи (таким образом перекладываем слоями. Заливаем вином. У меня ушло 130 мл. примерно, зависит от степени наполненности банки. Нужно залить вином банку не до конца, оставить сантиметров 5-7,так как крочка еще пустит сок во время готовки. Сверху присыпаем укропом с чесноком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
13.03.2011 12:05:26

Это просто фантастика! Мы только из-за стола... упоение, по другому и не скажешь. Спасибо - и от меня, и от моих мужчин!

Евгения
Евгения
13.03.2011 13:00:28
Катерина,

большое прибольшое пжалста! Вкуснотень! :) Я очень радуюсь,когда рецепты,которые я предлагаю-воплощает еще кто-то :) Это-лучшая похвала! Очень рада,что вам понравилось!

almarinika
almarinika
04.02.2011 17:25:56

да, вкусно-ароматно! а банку накрывать нужно или нет?

Евгения
Евгения
05.02.2011 10:59:29
almarinika,

я банку не накрывала,чтобы курица чуть поджаристой получилась, но если вы хотите полностью тушеную-закройте фольгой.

Таня
Таня
04.02.2011 16:43:34

Спасибочки! А банка обычная стеклянная?

Евгения
Евгения
05.02.2011 11:00:39
Таня,

да, я брала двухлитровую с плотными стенками. Если сомневаетесь-выдержит или нет,то лучше ставьте её на поддон с прохладной водой (по крайней мере так рекомендуют,кто готовил в банке-я не пробовала)

Евгения
Евгения
04.02.2011 11:17:47

мерси)

oliftira
oliftira
03.02.2011 19:03:22

Kruto! 5!

Показать еще комментарии