Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина прованс

Баранина прованс

Рецепт на:
1 персону
Описание
Источник – «Рецептыши» Вероники Белоцерковской. Премного благодарна автору!!! Один из самых моих любимых способов готовить баранину.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранина (думаю, что можно любые части – у меня был окорок) -1,5 кг
2 крупные луковицы
1 -2 крупной моркови
3 больших помидора (сейчас не сезон и я брала нарезанные кубиками Pomito)
5 зубчиков чеснока
Несколько веточек розмарина
Шафран
Соль
Розовый перец
Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
На сильном огне на оливковом масле с двух сторон обжариваем баранину до сильной золотистой корочки, добавляем лук и продолжаем жарить минут 5, добавить морковь, чеснок, тушить еще минут 5, залить шафрановой водой, кинуть листики розмарина и тушить под крышкой минут сорок на слабом огне. Затем добавить помидоры и отправить кастрюлю в разогретую духовку да 100 градусов на 1,5-2 часа.
шаг 2/4
У мяса получается совершенно невероятный соус. Идеально подавать с кускусом!!!
шаг 3/4
Приготовить шафрановую воду – в литре очень теплой воды завариваем несколько ниточек шафрана. Лук, морковь и помидоры нарезать крупными кубиками (у меня помидоры готовые), чеснок раздавить ножом и крупно нарубить.
шаг 4/4
Когда мясо будет готово, насыпать розового перца и дать потомиться еще минуты 3.
Комментарии — 5
домохозяйка
13 лет назад

Представила, какая невероятно нежно-сочная получилась баранина! +5!

Lyudmilae
13 лет назад

Чудесно! И фото отличные! Очень люблю рецепты Ники Белоцерковской.

Nata
13 лет назад

нет слов! одни пятерки,а точнее одна, к сожалению, но какая!)))

Сима♥
13 лет назад

Ой,какая вкуснятина!Я тоже иногда готовлю баранину))Обязательно воспользуюсь таким чудесным рецептом))

Розмарин
13 лет назад

О! Нет! Я как раз на плиту поставила баранину по уже известному рецепту (с чечевицой от Высоцкой). Если бы заглянула раньше, то точно бы поменяла планы!!! Ну что-же - похоже на этой неделе баранина у нас дома будет дважды!

Больше рецептов на edimdoma.ru