Баранина прованс

Баранина прованс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Источник – «Рецептыши» Вероники Белоцерковской. Премного благодарна автору!!! Один из самых моих любимых способов готовить баранину.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки169г
    187.78% от дневной нормы
  • Жиры166г
    207.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории2363кКал
    98.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На сильном огне на оливковом масле с двух сторон обжариваем баранину до сильной золотистой корочки, добавляем лук и продолжаем жарить минут 5, добавить морковь, чеснок, тушить еще минут 5, залить шафрановой водой, кинуть листики розмарина и тушить под крышкой минут сорок на слабом огне. Затем добавить помидоры и отправить кастрюлю в разогретую духовку да 100 градусов на 1,5-2 часа.
    На сильном огне на оливковом масле с двух сторон обжариваем баранину до сильной золотистой корочки, добавляем лук и продолжаем жарить минут 5, добавить морковь, чеснок, тушить еще минут 5, залить шафрановой водой, кинуть листики розмарина и тушить под крышкой минут сорок на слабом огне. Затем добавить помидоры и отправить кастрюлю в разогретую духовку да 100 градусов на 1,5-2 часа.
  • Шаг 2 У мяса получается совершенно невероятный соус. Идеально подавать с кускусом!!!
    У мяса получается совершенно невероятный соус. Идеально подавать с кускусом!!!
  • Шаг 3 Приготовить шафрановую воду – в литре очень теплой воды завариваем несколько ниточек шафрана. Лук, морковь и помидоры нарезать крупными кубиками (у меня помидоры готовые), чеснок раздавить ножом и крупно нарубить.
    Приготовить шафрановую воду – в литре очень теплой воды завариваем несколько ниточек шафрана. Лук, морковь и помидоры нарезать крупными кубиками (у меня помидоры готовые), чеснок раздавить ножом и крупно нарубить.
  • Шаг 4 Когда мясо будет готово, насыпать розового перца и дать потомиться еще минуты 3.
    Когда мясо будет готово, насыпать розового перца и дать потомиться еще минуты 3.
Оценить512
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Розмарин

     О! Нет! Я как раз на плиту поставила баранину по уже известному рецепту (с чечевицой от Высоцкой). Если бы заглянула раньше, то точно бы поменяла планы!!! Ну что-же - похоже на этой неделе баранина у нас дома будет дважды!

    • Сима♥

       Ой,какая вкуснятина!Я тоже иногда готовлю баранину))Обязательно воспользуюсь таким чудесным рецептом))

      • домохозяйка

         Представила, какая невероятно нежно-сочная получилась баранина! +5!

        • Nata

           нет слов! одни пятерки,а точнее одна, к сожалению, но какая!)))

          • Lyudmilae

             Чудесно! И фото отличные! Очень люблю рецепты Ники Белоцерковской.

            Оставить комментарий