Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовые тучки

Кокосовые тучки

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
шаг 2/7
Предварительно охлажденный белок взбивать миксером со щепоткой соли, пока не получится крепкая пена.
шаг 3/7
Выключить миксер, всыпать сахарную пудру и еще немного взбить.
шаг 4/7
Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку.
шаг 5/7
Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать в разогретой духовке 15−20 минут.
шаг 6/7
Растопить шоколад на водяной бане.
шаг 7/7
Готовые пирожные сверху полить шоколадом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вероника Килеева
7 лет назад

Добрый день! Рецептом пользуюсь не впервый раз, он очень хорош. По поводу консистенции теста, заметила что огромную роль играет сама стружка и поэтому тесто иногда не получаеться нужной консистенции. если оно слишком сухое то я отдельно взбиваю еще белок и постепенно добавляю его до нужной консистенции.

caramel
12 лет назад

Это божественное печенье. Стал моим постоянным рецептом

Анна
11 лет назад

А сколько штучек получается из такого кол-ва компонентов?

Анна
11 лет назад

у меня тоже тесто рассыпается на крошки после добавления кокосовой крошки. посмотрела видео, объем теста фактически гораздо меньше, чем на видео. Мало взбивала белок?
😞

Анна
11 лет назад

После добавления кокосовой стружки тесто рассыпалось на мелкие комочки, и не было однородной массы, как в видео. отдельно взбила еще один белок до густой стойкой белой массы, и добавила к тесту, осторожно втирая ложкой. После этого комочки соединились в однородную массу. Добавила 2 ч.л кукурузной белой муки. Тесто получилось густым и однородным. на противень сформировала шарики как конфетки Рафаелло. Итак: для печенья потребовалось два белка, вместо одного.

Больше рецептов на edimdoma.ru