Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовые тучки

Кокосовые тучкиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1772/1772-ed4_wide.jpg?14846273472010-01-07T12:25:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
90 г
85 г
50 г
1 шт.
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
170903 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденный белок взбивать миксером со щепоткой соли, пока не получится крепкая пена.
Предварительно охлажденный белок взбивать миксером со щепоткой соли, пока не получится крепкая пена.
На весь экран
шаг 3
Выключить миксер, всыпать сахарную пудру и еще немного взбить.
Выключить миксер, всыпать сахарную пудру и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку.
Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 5
Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать в разогретой духовке 15−20 минут.
На весь экран
шаг 6
Растопить шоколад на водяной бане.
Растопить шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 7
Готовые пирожные сверху полить шоколадом.
Готовые пирожные сверху полить шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Вероника Килеева
Вероника Килеева
12.02.2017 11:28:39

Добрый день! Рецептом пользуюсь не впервый раз, он очень хорош. По поводу консистенции теста, заметила что огромную роль играет сама стружка и поэтому тесто иногда не получаеться нужной консистенции. если оно слишком сухое то я отдельно взбиваю еще белок и постепенно добавляю его до нужной консистенции.

Юлия
Юлия
21.02.2014 15:47:39

Решилась на повтор. Количество продуктов брала четко по рецепту Юли. Но стратила с порядком. Сначала добавила муку,а потом сахарную пудру... и о чудо! Все получилось! Тесто получилось однородное и гладкое. На кусочки не расподалось. Супер печеньки! Муж слопал все за один присест!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
21.02.2014 18:56:27
Юлия,

Юлия! Поздравляем, рады, что все получилось!

Юлия
Юлия
19.02.2014 14:12:50

Прочла коментарии. Добавила белок. Все равно такого красивого однородного теста,как у Юли не получилось. Печеньки расползлись и прилипли к фольге. Явно что-то не так с пропорциями...😢

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
19.02.2014 14:52:49
Юлия,

Юлия, добрый день! Здесь успех зависит от того, насколько хорошо будут взбиты белки.
(Мы делали это печенье на съемках, все прекрасно получилось!)

Анна
Анна
07.01.2013 00:08:49

После добавления кокосовой стружки тесто рассыпалось на мелкие комочки, и не было однородной массы, как в видео. отдельно взбила еще один белок до густой стойкой белой массы, и добавила к тесту, осторожно втирая ложкой. После этого комочки соединились в однородную массу. Добавила 2 ч.л кукурузной белой муки. Тесто получилось густым и однородным. на противень сформировала шарики как конфетки Рафаелло. Итак: для печенья потребовалось два белка, вместо одного.

Анна
Анна
06.01.2013 23:20:14

у меня тоже тесто рассыпается на крошки после добавления кокосовой крошки. посмотрела видео, объем теста фактически гораздо меньше, чем на видео. Мало взбивала белок?
😞

Показать еще комментарии
Icon recipes

Собрались устроить для детей пикник, но не знаете, что приготовить? Вот несколько интересных идей для маленьких гурманов.

Вариация пирога с сыром, видео–рецепт которого вы найдете в этом выпуске, — беспроигрышный выбор для детской компании. Разводим 10 г. дрожжей в 1,5 стаканах воды и поочередно вводим 3 стакана муки, желток, 2 ст. л. растительного масла, щепотку сахара и соли. Половину теста раскатываем в продолговатый пласт. Раскладываем на нем 50 г. бекона кусочками, 4 вареных яйца кружками, дольки 4 томатов и посыпаем тертым пармезаном. Сворачиваем тесто с начинкой в колбаску и делаем из нее кольцо. Вторую половину теста раскатываем в такой же пласт, смазываем 100 г. шоколадной пасты, раскладываем ломтики банана и посыпаем измельченным жареным фундуком. Снова скатываем из теста колбаску, но теперь формируем «улитку». В  видео пирог с яйцом и шоколадный крендель выпекают вместе 40 минут при температуре 180°C.

Порадует детей и десерт под названием «Кокосовые тучки». Взбиваем миксером охлажденный яичный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая энергично перемешивать массу, вводим в нее 85 г. сахарной пудры, 90 г. кокосовой стружки и 2 ч. л. кукурузной муки. На противень с фольгой выкладываем белковую массу в виде шариков и ставим в разогретую до 150°C духовку на 20 минут. Чтобы «Кокосовые тучки» получились вкуснее, поливаем их 50 г. растопленного черного шоколада.

В дополнение к этим лакомствам предложите детям коктейли. «Канарейка», она же итальянский чай canarino, понравится им без сомнений. Высыпаем в термос цедру лимона, 3 ст. л. сахара, измельченный пучок мяты, заливаем 500 мл кипятка и даем настояться. Тем временем приготовим сливочный коктейль. В чашу блендера кладем порубленный банан, заливаем его 200 мл сливок, добавляем 2 ст. л. меда и кубики льда. Взбиваем ингредиенты в однородную массу и разливаем по стаканам.