Рецепт
Главная»Рецепты»
Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное-200 гр
Желтки (крупных яиц)-3 шт
Сахар-125 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л
Мука-2 ст(стакан-250 мл)
Яблоки-500 гр
Сахар-100 гр
Белки-3 шт
Сахарная пудра-100 гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1) Масло потереть на крупной терке 2)Желтки растереть с сахаром 3)Смешать желтковую массу с маслом. 4)Добавить муку с рыхлителем теста 5) Замесить тесто 6) Охладить тесто в морозилке 7) Яблоки очистить от кожуры ,порезать на небольшие кусочки 8) Смешать яблоки с сахаром 9) Белки взбить с сах.пудрой в высокие пики 10)Тесто разделить на 3 части,2- одинаковые ,1-поменьше 11) Форму смазать жиром и натереть в форму 1 часть теста 12)Высыпать на тесто яблоки 13)На яблоки натереть 2 часть теста 14)На тесто вылить белки 15) На белки натереть маленькую часть теста 16) Пекла в духовке при 180* -30 минут 17)Охладить в духовке Приятного аппетита.
Комментарии — 8
Valentina 78
13 лет назад

Сверху присыпать пудрой сахарной.100гр не многовато? Пирог такой делаю.нам нравится.Только тесто я натираю верхним слоем,а низ просто раскатываю.А вы яблоки какие берете?

Аринушка
13 лет назад
Valentina 78,

100 гр.сах.пудры взбить с белками,это я написала под №9.А яблоки я взяла-Золотой ренет

Valentina 78
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо. А пирог действительно вкусный !!!

Аринушка
13 лет назад
Valentina 78,

Согласна на 100 %

ирушка
13 лет назад

Ваш вариант всеми любимого "тёртого" пирога,очень даже оригинален!

Аринушка
13 лет назад
ирушка,

Спасибо

Narmina
13 лет назад

Пирог, наверное, получается слишком сладким. А яблоки кислые должны быть или сладкие?

Аринушка
13 лет назад
Narmina,

Пирог получается не очень сладким,так как я взяла яблоки кислых сортов
Золотой ранет

Больше рецептов на edimdoma.ru