+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Масло сливочное-200 гр
Желтки (крупных яиц)-3 шт
Сахар-125 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л
Мука-2 ст(стакан-250 мл)
Яблоки-500 гр
Сахар-100 гр
Белки-3 шт
Сахарная пудра-100 гр

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1) Масло потереть на крупной терке 2)Желтки растереть с сахаром 3)Смешать желтковую массу с маслом. 4)Добавить муку с рыхлителем теста 5) Замесить тесто 6) Охладить тесто в морозилке 7) Яблоки очистить от кожуры ,порезать на небольшие кусочки 8) Смешать яблоки с сахаром 9) Белки взбить с сах.пудрой в высокие пики 10)Тесто разделить на 3 части,2- одинаковые ,1-поменьше 11) Форму смазать жиром и натереть в форму 1 часть теста 12)Высыпать на тесто яблоки 13)На яблоки натереть 2 часть теста 14)На тесто вылить белки 15) На белки натереть маленькую часть теста 16) Пекла в духовке при 180* -30 минут 17)Охладить в духовке Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Narmina
Narmina
05.02.2011 22:27:34

Пирог, наверное, получается слишком сладким. А яблоки кислые должны быть или сладкие?

Аринушка
Аринушка
05.02.2011 23:13:18
Narmina,

Пирог получается не очень сладким,так как я взяла яблоки кислых сортов
Золотой ранет

ирушка
ирушка
05.02.2011 10:26:05

Ваш вариант всеми любимого "тёртого" пирога,очень даже оригинален!

Аринушка
Аринушка
05.02.2011 21:02:17
ирушка,

Спасибо

Valentina 78
Valentina 78
04.02.2011 21:35:00

Сверху присыпать пудрой сахарной.100гр не многовато? Пирог такой делаю.нам нравится.Только тесто я натираю верхним слоем,а низ просто раскатываю.А вы яблоки какие берете?

Аринушка
Аринушка
04.02.2011 22:54:01
Valentina 78,

100 гр.сах.пудры взбить с белками,это я написала под №9.А яблоки я взяла-Золотой ренет

Valentina 78
Valentina 78
04.02.2011 23:00:13
Valentina 78,

Спасибо. А пирог действительно вкусный !!!

Аринушка
Аринушка
04.02.2011 23:04:25
Valentina 78,

Согласна на 100 %