Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский грушевый пирог

Французский грушевый пирог

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

4 груши (очистить от кожуры
и сердцевин, разрезать пополам)
3 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. яблочного сока
2 ст. л. сахара
150 мл жирных сливок
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО ТЕСТА:
225 г муки + для посыпки 75 г молотого миндаля
75 г сахара
2 желтка
175 г размягченного сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Разогрейте духоВку до 180°С. Положите половинки груш в низкую огнеупорную форму и сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
шаг 2/6
Полейте сверху 3 ст. л. яблочного сока, накройте фольгой и поставьте В духоВку на 15-20 мин.: груши станут мягковатыми и сохранят форму. Дайте остыть.
шаг 3/6
Просейте муку со щепоткой соли на рабочую поверхность. Посыпьте миндалем и сделайте В центре горки углубление. Порциями введите сахар, желтки и слиВочное масло. Слегка вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 30 мин.
шаг 4/6
Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите им форму для пирогов с ребристыми боками диаметром 23 см. Выложите груши шумовкой из сиропа (жидкость сохраните) и разложите В форме на тесте так, чтобы половинки острыми концами были обращены к центру.
шаг 5/6
Раскатайте оставшееся тесто и накройте фрукты коржом. В центре пирога вырежьте круг диаметром 5 см. Смочите верх водой и посыпьте сахаром.
шаг 6/6
Выпекайте изделие 25-30 мин. - до светло-золотистого цвета. Взбейте сливки. Продолжая взбивать, введите грушевый сироп с оставшимся яблочным соком. Выложите крем в центре горячего пирога и сразу же подавайте.
Комментарии — 3
домохозяйка
13 лет назад

Присоединяюсь, отличный пирог!

ирушка
13 лет назад

По-французски изысканно...ароматно и д.б.очень вкусно..обязательно "воспользуюсь",спасибо!

Safo
13 лет назад
ирушка,

Спасибо! Действительно вкусно! Пекла, пока не кончились наши дачные груши.

Больше рецептов на edimdoma.ru