Французский грушевый пирог

Французский грушевый пирог

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории582кКал
    24.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогрейте духоВку до 180°С. Положите половинки груш в низкую огнеупорную форму и сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
  • Шаг 2
    Полейте сверху 3 ст. л. яблочного сока, накройте фольгой и поставьте В духоВку на 15-20 мин.: груши станут мягковатыми и сохранят форму. Дайте остыть.
  • Шаг 3
    Просейте муку со щепоткой соли на рабочую поверхность. Посыпьте миндалем и сделайте В центре горки углубление. Порциями введите сахар, желтки и слиВочное масло. Слегка вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 30 мин.
  • Шаг 4
    Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите им форму для пирогов с ребристыми боками диаметром 23 см. Выложите груши шумовкой из сиропа (жидкость сохраните) и разложите В форме на тесте так, чтобы половинки острыми концами были обращены к центру.
  • Шаг 5
    Раскатайте оставшееся тесто и накройте фрукты коржом. В центре пирога вырежьте круг диаметром 5 см. Смочите верх водой и посыпьте сахаром.
  • Шаг 6
    Выпекайте изделие 25-30 мин. - до светло-золотистого цвета. Взбейте сливки. Продолжая взбивать, введите грушевый сироп с оставшимся яблочным соком. Выложите крем в центре горячего пирога и сразу же подавайте.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • домохозяйка

     Присоединяюсь, отличный пирог!

    • ирушка

       По-французски изысканно...ароматно и д.б.очень вкусно..обязательно "воспользуюсь",спасибо!

      Оставить комментарий