Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеный салат с зернами граната

Слоеный салат с зернами граната

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

зерна из одного граната
1 соленый огурец
1 средняя вареная картофелина
1 средняя вареная морковь
3 яйца
250-300гр вареного мяса (свинина или говядина)
1 луковица
1 средняя вареная свекла
1/2 банки консервированной кукурузы
1 пучок зеленого лука
1 ст.л. уксуса
100гр майонеза
100гр сметаны

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Луковицу очистить, мелко нарезать и мариновать в смеси уксуса и воды (1-2 ст.л.)минут 15. Огурец порезать кубиками - выложить в салатник. На него нарезанный кубиками картофель. Сверху нарезанную кубиками морковь. Посыпать зернами граната(примерно 1/4 часть от всех зерен). Майонез и сметану смешать в глубокой емкости и выложить часть на зерна граната.
шаг 2/4
На смесь майонеза и сметаны выложить слой нарезанных кубиками яиц. Затем слой измельчонного мяса.замаринованный лук процедить через ситечко и выложить поверх мяса. Сверху 1/4 зерен граната. И снова смазать майонезом со сметаной.
шаг 3/4
Буряк натереть на терке и распределить поверх майонеза. Сверху слой кукурузы. Зеленый лук мелко нарезать и распределить поверх кукурузы. Снова 1/4 зерен граната. И полить майонезом со сметаной.
шаг 4/4
Сверху украсить оставшимися зернами граната.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Валерия
12 лет назад

Сделала, очень понравился, спасибо за рецептик!!!

Агафена
12 лет назад
Валерия,

О, я очень рада, что Вам понравился!

Больше рецептов на edimdoma.ru