Рецепт
Главная»Рецепты»
Окорок в апельсиново-медовой глазури

Окорок в апельсиново-медовой глазури

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав: Окорок на кости -4 кг.
1 луковица.
1 стебель сельдерея.
1 морковь.
1 литр апельсинового сока.
4 лавровых листа.
25 звездочек гвоздики.
По 1 ст. лож. Розового перца и сухой горчицы.
По 4 ст. лож. Жидкого меда и варенья из красной смородины.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Поместите окорок в большой сотейник, положите лук, морковь, лавровый лист, сельдерей, влейте апельсиновый сок, (2 ст. ложки оставить для глазури) Добавить воду, чтобы покрыть окорок, поставить на огонь и довести до кип.
шаг 2/4
Готовить на медленном огне около 2 часов.( примерно 15 минут на 450 г. Веса.)В прцессе варки посолить.
шаг 3/4
Дальше нагреть духовку до 220 градусов. Острым ножом снять с окорока кожу так, чтобы слой сала остался нетронутым. Сделать по всей поверхности аккуратные надрезы крест – накрест В центр ромба воткнуть звездочку гвоздики.
шаг 4/4
В отдельной чашке смешать перец, горчицу, мед, варенье и оставшейся апельсиновый сок. Обмазать окорок глазурью со всех сторон. Поместить в выстланную фольгой форму и запекать в духовке 20 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru