Рецепт

Fruit cake

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень часто готовлю этот торт, так как все его просто обожают.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
50 г. сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г. сахара
1 ч.л разрыхлителя (или 0.5 ч.л гашеной соды)
150-200 г. муки
крем №1:
плитка шоколада
5 г. ванильного сахара
3 ст.л сахара
3 ст.л сметаны
крем №2:
120 г. сливочного масла
60 г. сахарной пудры

также:
любые фрукты и ягоды
10 г. желе для торта

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
шаг 2/4
Форму смазать маслом и посыпать мукой,выложить тесто, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
шаг 3/4
Выпеченный корж остудить. Готовим крем №1. Топим шоколад добавляем сахар, сметану доводим до кипения. Даем остыть. Выливаем на корж. Даем остыть. То же делаем с кремом №2.
шаг 4/4
Затем выложить на крем фрукты и ягоды. Желе приготовить так, как указано на упаковке. Теплым желе аккуратно залить фрукты. Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь). Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Надия
13 лет назад

клевый!!!

Наталья
13 лет назад
Надия,

спасибо)

ЮсяЮся
13 лет назад

Супер красиво - 5 балов.

Наталья
13 лет назад

большое спасибо ;)

Vassa
13 лет назад

Просто чудо! Обажаю такие вещи! 5 баллов!

Иришка
13 лет назад

Подобный торт я делаю ребёнку на день рождения только вместо шоколада под желе идёт сладкий творог...сделаю по вашему рецепту в этот раз...спасибо =)

Наталья
13 лет назад
Иришка,

у меня дома, все обожают шоколад, потому я переделала рецепт :)
изначально, он был с сиром)

нет за что)

Больше рецептов на edimdoma.ru