Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний паштет с коньяком

Домашний паштет с коньяком

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1кг любой печени
300 г сливочного масла
5-6шт лук-шалот
3 морковки
3 яйца
3 ст. л. коньяка
тимьян, шалфей, мускатный орех по вкусу
соль-перец
масло оливковое для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Печень вымыть, очистить от пленок, порезать на небольшие куски произвольной формы. Лук шалот крутно нарезать. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень и лук. Посолить, добавить мелко рубленный шалфей и тимьян, специи и тушить на медленном огне до готовности. Сковороду снять с огня и дать остыть. Морковку отварить. Яйца варим вкрутую. Готовую печень и яйца измельчить в блендере. Получившуюся массу взбиваем, добавляя коньяк. Затем добавляем отварную морковку. Паштет выкладываем равномерным слоем на фольгу. Масло режем кусочками и выкладываемна паштет. Сворачиваем рулетом. Готовый паштет охладить в холодильнике.
Комментарии — 2
Иришка
13 лет назад

Порадовало наличие коньяка в паштете....гостям понравится )) спасибо )

Ирина Адачи
13 лет назад

Интересное сочетание... здорово!:)) обязательно приготовлю..

Больше рецептов на edimdoma.ru