Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматная Свинина из скороварки

Ароматная Свинина из скороварки

Рецепт на:
6 персон
Описание
Особо хороша эта свинина на следующий день после приготовления:))

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиной окорок - 500-600 гр,
чеснок - 2 дольки,
имбирь - половинка корешка,
зеленый лук - по вкусу,
соевый соус -100 мл,
саке -50 мл,
сладкое саке -50 мл,
саке можно заменить белым вином + ложка сахара.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Берем большой кусок свинины. Обжариваем его со всех сторон на сковородке.
шаг 2/5
В скороварку укладываем обжаренную свинину. Заливаем водой... Вода должна покрыть ваш кусочек полностью. Добавляем зеленый лук, лавровый лист (по вкусу), 2 зубчика раздавленного чеснока, нарезанный соломкой свежий имбирный корень. Варить не накрывая крышкой 40 минут время от времени снимая жир сверху. Не солим!!!
шаг 3/5
Накрываем скороварку крышкой и варим свинину с закрытой крышкой под прессом еще 15 минут. После даем остыть скороварке...
шаг 4/5
Достаем из скороварки мясо и помещаем в глубокую емкость. Заливаем смесью вина и соевого соуса на 3 часа. Каждый 1 час переворачиваем наш кусочек, что бы он промариновался. Оставлять на ночь в соусе не нужно.. лучше его хранить отдельно. Перед подачей на стол свинину тонко нарезаем и поливаем немного подогретым соусом. Эта свинина хорошо сочетается с рисом...:))
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena1639
13 лет назад

Чем отличается варка без крышки=под крышкой от варки сразу в закрытой скороварке?

Катерина Родионова
13 лет назад

Что то я не очень понимаю, готовить мясо надо в скороварке или пароварке?Насколько я знаю, это разные вещи!

Ирина Адачи
13 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо за вопрос! я ошиблась:)) да, конечно, нужно готовить в скороварке!

Мария KMW
13 лет назад

Оригинальное приготовление свинины!

Ирина Адачи
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо! мой муж хоть и не любить жирного, но эту свинину ест с удовольствием:))

Pronya
13 лет назад

Вкусно! 5!

Ирина Адачи
13 лет назад
Pronya,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru