Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца из «хрущевского теста»

Пицца из «хрущевского теста»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я показывала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Соус (томатный)
Сыр твердый — 200 г
Сыр плавленый — 100 г
Колбаса (копченая куриная) — 150 г
Буженина — 150 г
Шампиньоны — 70 г
Маслины (по вкусу)
Перец сладкий — 0,5 шт
Лук-порей
Приправа (смесь итальянских трав)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Готовим тесто так же, как и при изготовлении булочек.Процесс его приготовления повторю еще раз. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
шаг 2/10
Тесто тонко раскатываем и укладываем в форму.
шаг 3/10
На тесто наносим томатный соус,
шаг 4/10
сверху кладем кусочки любого твердого сыра,плавленный сыр,
шаг 5/10
нарезанную тонкими кружками копченую куриную колбасу,кусочки буженины,
шаг 6/10
нарезанные пластинками грибы,мелко нарезанный сладкий перец, маслины.
шаг 7/10
Сверху посыпаем измельченным луком-пореем,итальянскими травами,
шаг 8/10
и засыпаем все измельченным сыром.
шаг 9/10
Запекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 190 гр.
шаг 10/10
Получаем пиццу, в которой всего в меру - и теста, и пиццевой начинки. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 2
Светлана
13 лет назад

Пицца - это вещь! А уж домашняя и подавно! Спасибо!

Pronya
13 лет назад

Люблю тонкое тесто в пицце! 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru