Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный кекс "haricots"

Шоколадный кекс "haricots"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

350 г. муки
100 г. молока
30 г. дрожжей
125 г. сахара
3 ст. ложки какао
щепотка соли
100 г. сливочного масла или маргарина
2 яйца
70 г. ядра грецкого ореха
пачка ванильного сахара
пол плитки шоколада ( по желанию)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, муку и замесить тесто крутой консистенции. Из теста скатать шар, надрезать в нескольких местах поверхность и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
шаг 2/4
Отдельно перетереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром добела, прибавить размягченное сливочное масло и все это тщательно растереть. Подошедшее тесто вымесить, добавить яичную массу, снова вымесить насколько, чтобы тесто отставало от посуды, домешать какао, молотые орехи и по желанию мелко нарезанный шоколад.
шаг 3/4
Заполнить тестом до половины кексовую форму, накрыть тканью и поставить в теплое место.
шаг 4/4
Когда тесто поднимется 3/4 кексовой формы, выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 3
Сима♥
13 лет назад

Чудесный кекс!5!И посуда у вас симпатичная)),в подсолнухах)

Наталья
13 лет назад
Сима♥,

спасибо большое, у меня вся кухня в них)

Евгения
13 лет назад

красиво и вкусно! только 5

Больше рецептов на edimdoma.ru