+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс "haricots"

Шоколадный кекс "haricots"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

350 г. муки
100 г. молока
30 г. дрожжей
125 г. сахара
3 ст. ложки какао
щепотка соли
100 г. сливочного масла или маргарина
2 яйца
70 г. ядра грецкого ореха
пачка ванильного сахара
пол плитки шоколада ( по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, муку и замесить тесто крутой консистенции. Из теста скатать шар, надрезать в нескольких местах поверхность и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 2
Отдельно перетереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром добела, прибавить размягченное сливочное масло и все это тщательно растереть. Подошедшее тесто вымесить, добавить яичную массу, снова вымесить насколько, чтобы тесто отставало от посуды, домешать какао, молотые орехи и по желанию мелко нарезанный шоколад.
На весь экран
шаг 3
Заполнить тестом до половины кексовую форму, накрыть тканью и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто поднимется 3/4 кексовой формы, выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Евгения
Евгения
08.02.2011 10:19:13

красиво и вкусно! только 5

Сима♥
Сима♥
08.02.2011 08:26:55

Чудесный кекс!5!И посуда у вас симпатичная)),в подсолнухах)

Наталья
Наталья
08.02.2011 13:11:08
Сима♥,

спасибо большое, у меня вся кухня в них)