Рецепт
Главная»Рецепты»
Острый азиатский рис

Острый азиатский рис

Рецепт на:
1 персону
Описание
основа рецепта - из журнала гастроном

Ингредиенты

Ингредиенты

стакан смеси рисов (дикий, белый, бурый)
1 кабачок,
1 зеленый сладкий перец
1 сельдерей
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
по ч.л кориандра и корицы
4-5 капелек табаско
4-5 ст.л сливок, в идеале жирных, но я 10% брала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
порезать кабачок и перец соломкой, сельдерей просто мелко.
шаг 2/3
В сотейнике обжарить овощи, добавив масло. Добавить рис и пряности, обжарить все вместе. Затем влить 3 стакана воды и соевый соус, закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности риса (минут 30).
шаг 3/3
В конце добавить сливки, все перемешать. Готово!
Комментарии — 1
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за рецепт. 5

Больше рецептов на edimdoma.ru