Рецепт
Главная»Рецепты»
Очень простой ореховый кекс

Очень простой ореховый кекс

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт довольно прост, и как часто бывает, все получается очень вкусно. Пропорция небольшая. У меня две пол-литровые силиконовые формы Tapperware. Кексики очень хорошо поднялись и, как я люблю, сверху немного растрескались.Кекс от моего любимого автора -Ирина Чадеева

Ингредиенты

Ингредиенты

190 гр. муки
125 гр. сахара
110 гр. сливочного масла
2 яйца
50 гр. сырых орехов ( у меня кешью)
1 ч.л ванильного сахара
¼ ч.л разрыхлителя

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Порубите орехи. 2. Взбивать масло с сахаром минут 5-7. 3. Добавить яйца, взбивать до получения кремообразной массы. 4. Добавить ванильный сахар, рубленые орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно размешать миксером на низкой скорости. 5. Духовку предварительно разогрейте до 200С. 6. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать чуть больше часа при 170С. 7. Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 8
Бонни
13 лет назад

сегодня готовила кекс по вашему рецепту, все получилось, но немного суховат(
я делала с фундуком и добавляла, замоченный в мадере, изюм.

Оксана Савчук
7 лет назад

Я выпекала чуть больше 20ти минут в силиконовых формочках - некоторые подгорели:/
В рецепте - больше часа....Что не так?

Ольга Чирина
6 лет назад

Действительно простой и вкусный кекс. Делала с арахисом. У этих орехов очень яркий аромат. Положила не 50, а все 100 гр.
Тесто довольно крутое.
Порция небольшая. Прямоугольная форма 30х11 была заполнена наполовину.
Выпекала при температуре 180 градусов 50 мин.
Всё получилось отлично.

Иннесс Цыганенко
8 лет назад

Мне нравится, очень вкусно вышло! Готовила из половины указанных ингридиентов. Правда, муки я брала меньше - 70гр вместо 95гр. Выпекала в мультиварке 40мин в режиме "Выпечка" 😋

Наталья
13 лет назад

очень хороший рецепт, обязательно попробую сделать :)

вам 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru