Очень простой ореховый кекс

Очень простой ореховый кекс

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт довольно прост, и как часто бывает, все получается очень вкусно. Пропорция небольшая. У меня две пол-литровые силиконовые формы Tapperware. Кексики очень хорошо поднялись и, как я люблю, сверху немного растрескались.Кекс от моего любимого автора -Ирина Чадеева

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории530кКал
    22.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Чирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Чирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Порубите орехи. 2. Взбивать масло с сахаром минут 5-7. 3. Добавить яйца, взбивать до получения кремообразной массы. 4. Добавить ванильный сахар, рубленые орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно размешать миксером на низкой скорости. 5. Духовку предварительно разогрейте до 200С. 6. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать чуть больше часа при 170С. 7. Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Оценить523
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Чирина

     Действительно простой и вкусный кекс. Делала с арахисом. У этих орехов очень яркий аромат. Положила не 50, а все 100 гр. Тесто довольно крутое. Порция небольшая. Прямоугольная форма 30х11 была заполнена наполовину. Выпекала при температуре 180 градусов 50 мин. Всё получилось отлично.

    • Оксана Савчук

       Я выпекала чуть больше 20ти минут в силиконовых формочках - некоторые подгорели:/ В рецепте - больше часа....Что не так?

      • ИЦ

         Мне нравится, очень вкусно вышло! Готовила из половины указанных ингридиентов. Правда, муки я брала меньше - 70гр вместо 95гр. Выпекала в мультиварке 40мин в режиме "Выпечка" 😋

        • Бонни

           сегодня готовила кекс по вашему рецепту, все получилось, но немного суховат( я делала с фундуком и добавляла, замоченный в мадере, изюм.

          • Жанна-Амалия

             Самые обаятельные кексы-такие буханочки с трещинками, в пудре! Очень уютное домашнее чаепитие:)!

            Оставить комментарий