Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из морского языка

Суп из морского языка

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Морской язык - 1 филе (приблизительно 800 гр.)
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Два зубчика чеснока
Пучок шпината
Воды - 200 мл.
Молока - 200 мл.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Укроп
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Перец сладкий молотый - 1 ч.л.
Перец черный
Соль
Немного твердого сыра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец сладкий и черный. Еще 5 минут держать на огне регулярно помешивая. Влить воду и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня. Уже в тарелку потереть сыр. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Sinklitikiia
10 лет назад

Морской язык имеет еще два названия: европейская солея или дуврский палтус. Но недобросовестные продавцы часто продают телапию и пангасиус под видом морского языка...оно и понятно..цена почти в два раза отличается. Филе морскогоязыка белого цвета, а вот у пангасиуса и телапии розового.

ЮсяЮся
13 лет назад

что такое морской язык?

Мария KMW
13 лет назад
ЮсяЮся,

Рыбка такая, на сколько мне известно. Белое филе, очень нежное.

ЮсяЮся
13 лет назад
Мария KMW,

Все. спасибо. Посмотрела в Википедии. Просто иногда называют "по-народному"....

alexandra
13 лет назад
ЮсяЮся,

А как ее "по-народному" называют?

ЮсяЮся
13 лет назад
alexandra,

Я не имела ввиду эту рыбу. Я о пангасиусе - ее называют "морской слон", хотя это рыба абсолютно не морская. Вот я и подумала, что "Морской язык" - это тоже народное название какой-то рыбы...

Наташа
13 лет назад
alexandra,

если не ошибаюсь, ее еще "телапия" называют

alexandra
13 лет назад
Наташа,

Нет, телапия - это другая рыбка..

Наташа
13 лет назад
alexandra,

возможно вы правы:)

Больше рецептов на edimdoma.ru