Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец сладкий и черный. Еще 5 минут держать на огне регулярно помешивая. Влить воду и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня. Уже в тарелку потереть сыр. Приятного аппетита!
Морской язык имеет еще два названия: европейская солея или дуврский палтус. Но недобросовестные продавцы часто продают телапию и пангасиус под видом морского языка...оно и понятно..цена почти в два раза отличается. Филе морскогоязыка белого цвета, а вот у пангасиуса и телапии розового.
что такое морской язык?
Рыбка такая, на сколько мне известно. Белое филе, очень нежное.
Все. спасибо. Посмотрела в Википедии. Просто иногда называют "по-народному"....
А как ее "по-народному" называют?
Я не имела ввиду эту рыбу. Я о пангасиусе - ее называют "морской слон", хотя это рыба абсолютно не морская. Вот я и подумала, что "Морской язык" - это тоже народное название какой-то рыбы...
если не ошибаюсь, ее еще "телапия" называют
Нет, телапия - это другая рыбка..
возможно вы правы:)