Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-персиковый манник

Творожно-персиковый манник

Рецепт на:
1 персону
Описание
Осталось пол банки консервированных персиков, хотелось сладкого, но не слишком вредного!:) Вот результат!:))

Ингредиенты

Ингредиенты

4 ст.л манки
стакан кефира 1%
3 ст.л сиропа от персиков, можно больше, если хочется послаще
консервированные персики 1 банка
пол ч.л соды
1 яйцо (только белок)
50 грамм мягкого обезжиренного творога

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Манку залить кефиром и оставить минут на 30 разбухать. Затем добавить сироп, соду, творог и все взбить миксером. Отдельно до пены взбить белок, ввести в творожно-манную массу и аккуратно все перемешать. Дно формы выложить персиками, и залить «тестом».
шаг 2/2
Выпекать при 180 градусах 30 минут. Безумно нежный и сладкий!
Комментарии — 7
Юлия
12 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

chernika_86
13 лет назад

А творога не 500 грамм?

Натали
13 лет назад

нет! Он там не основной компонент, просто для консистенции. Я полные 2 ст.л положила. Можно конечно грамм 100, может даже лучше получится. У меня порция небольшая, так что на форму 24 см все на 2 умножайте.

chernika_86
13 лет назад

Спасибо!:) попробуем

Наталья
13 лет назад

Натали, где-то пропорции у вас подгуляли.... делала все точно по рецепту - он расплылся весь... получилась манная каша с персиками ;-)))

Натали
13 лет назад
Наталья,

Вроде все пропорции правильные... Я проверила. Я как раз вчера маме его готовила - все отлично получилось.... Попробуйте поменьше кефира и чуть больше творога... Может кефир слишком жидкий, не знаю даже....Я 4 ст. л манки с горкой беру.

Юлия
12 лет назад
Наталья,

Еще может быть дело в яйце - если мелкое, то лучше белок 2-х яиц, яйцо ведь тоже массу связывает.

Больше рецептов на edimdoma.ru