Рецепт
Главная»Рецепты»
Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Круассаны никогда не получаются с первого раза...К ним нужен долгий подход.Это блюдо во Франции готовят веками, стараясь с каждым разом сделать круассаны еще лучше, и наполнить их новыми вкусами, добавками.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:

450 гр.муки

120 гр.сливочного масла

50 гр.сахара

1 яйцо

1 ст.молока

25 гр.дрожжей

щепотка соли

Для начинки:

400 гр.черного шоколада

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Дрожжи разводим с теплым молоком,добавляем сахар и оставляем на 15 минут в теплом месте.Муку смешиваем с солью.Масло растапливаем.Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
шаг 2/4
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.Разрезаем тесто на две полоски, затем каждую полоску делим на прямоугольники, а затем прямоугольники - на треугольники.
шаг 3/4
Шоколад ломаем на кусочки.На основание каждого треугольника кладем кусочки шоколада, сворачиваем.
шаг 4/4
Круассаны разложить на смазанном противне, смазать взбитым яйцом.Дать постоять 10 минут и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии — 3
Ольга
13 лет назад

вы использовали свежие дрожжи? просто колличество большое...

Татьянка
13 лет назад

Нет, дрожжи сухие..

Надежда
13 лет назад
Татьянка,

два с лишним пакета сухих дрожжей??

Больше рецептов на edimdoma.ru