Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)

Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)

Рецепт на:
2 персоны
Описание
подсмотрела способ приготовления маринованного лосося у Ф.Каналеса (шефа) и была поражена! Попробовала- это просто потрясающе! А паста с соусом Бешамель на испанский манер-ну это просто классика! Теперь вот мой этот рецептик,который принимал участие в конкурсе на приготовление пасты получил достойный приз от итальянской фирмы- DE CECCO- (большущую корзинку продуктов этой марки).Я очень рада! Угощайтесь и вы :)

Ингредиенты

Ингредиенты

•паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.
•лосось 1 стейк (семга у меня)
•фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
•мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.
•для МАРИНАДА стейка:
•ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
•оливковое масло- 1 ст.л.
•"маринад для рыбы"- 1 ст.л.
•сок лимонный 2 ч.л.
•перец черный молотый
•тимьян-несколько листиков
•для БЕШАМЕЛЬ:
•молоко-250 мл
•мука-25 гр.
•масло оливковое 25 мл.
•пищевая пленка
•слив.масло-20 гр.
+камамбер

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовим маринад: в мисочке смешать "маринад для рыбы"( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.
шаг 2/6
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить,тогда получите ванильное молоко) для получения мягкости. Разрезать вдоль и вышкребсти все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.
шаг 3/6
Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк (стейк заранее промыть,обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом). Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа. Достать по истечении времени,но не разворачивать.
шаг 4/6
Приготовить пасту до состояния "аль денте" (варить меньше на 3 минуты,чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы) Пока варится паста приготовим мидии: свежемороженные или свежие мидии перебрать промыть,при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, если замороженные 7 минут) Приготовим фасоль стручковую-в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением немножечко лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тем временем наша паста приготовилась.Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла. Приготовим бешамель на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и как только молоко "захочет" закипеть-добавляем нашу смесь в молоко и мешая готовим на медленном огне до загустения. Добавляем в бешамель мидии и половину фасоли, перемешиваем даем постоять минут пять.
шаг 5/6
Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ,который предлагает Ф.Каналес: не раскрывая пленки,в которую был завернут уже промаринованный лосось греть его феном со всех сторон по 3-5 минут,до посветления и образования "пор". Готово! Расскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.
шаг 6/6
Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра камамбер. Украшаем сыром камамбер, фасолью (которую не положили в бешамель) и укропом. Приятного аппетита!
Комментарии — 19
ledi150
10 лет назад

Прокоментируйте какой нужен фен и на каком режиме творить сей шедевр!Очень хочется попробовать!!!!!!

Nollian
13 лет назад

Интересный рецепт. Никогда еще не готовила рыбу с помощью фена:) буду пробовать, 5+

Евгения
13 лет назад
Nollian,

попробуйте-вкусно))))

Анна
13 лет назад
Евгения,

Интересный рецепт,но очень хлопотный!

Евгения
13 лет назад
Анна,

абсолютно ничего хлопотного!:) Само приготовление занимает не более получаса (а все остальное время вы просто отдыхаете и ждете когда промаринуется рыбка) :) :) :)

Вениамин
13 лет назад

Люблю пасту с лососем/семгой и прочими сопутствующими ингредиентами, но такой вариант вижу впервые! От поклонника пасты 5! П.С. хотелось бы увидеть сей рецепт послезавтра на главной странице (из представленных сегодня он для меня лучший), так что удачи:)

Евгения
13 лет назад
Вениамин,

мерси огромное,Вениамин. Уплела пасту эту. Единственное дополнение,которое после рецепта возникло у меня- сбрызнуть лимончиком немного фасольку))))

Вениамин
13 лет назад
Евгения,

Лимон никогда не бывает лишним. Ну, почти никогда)

galka♥
13 лет назад

Греть лосося феном - весьма оригинально. 5+

Евгения
13 лет назад
galka♥,

да, это очень необычный способ приготовления (практически молекулярная кухня:))

ирушка
13 лет назад

Да,с таким я ещё не сталкивалась,спасибо за просвещение!(Вкус,конечно,безупречен!)

Евгения
13 лет назад
ирушка,

мерси

Больше рецептов на edimdoma.ru