+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти с луком и анчоусами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
21614
2
Реклама
Реклама
Реклама

Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)

Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
17995 ed4 square100
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
подсмотрела способ приготовления маринованного лосося у Ф.Каналеса (шефа) и была поражена! Попробовала- это просто потрясающе! А паста с соусом Бешамель на испанский манер-ну это просто классика! Теперь вот мой этот рецептик,который принимал участие в конкурсе на приготовление пасты получил достойный приз от итальянской фирмы- DE CECCO- (большущую корзинку продуктов этой марки).Я очень рада! Угощайтесь и вы :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

•паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.
•лосось 1 стейк (семга у меня)
•фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
•мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.
•для МАРИНАДА стейка:
•ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
•оливковое масло- 1 ст.л.
•"маринад для рыбы"- 1 ст.л.
•сок лимонный 2 ч.л.
•перец черный молотый
•тимьян-несколько листиков
•для БЕШАМЕЛЬ:
•молоко-250 мл
•мука-25 гр.
•масло оливковое 25 мл.
•пищевая пленка
•слив.масло-20 гр.
+камамбер

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим маринад: в мисочке смешать "маринад для рыбы"( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.
Приготовим маринад: в мисочке смешать "маринад для рыбы"( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.
На весь экран
шаг 2
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить,тогда получите ванильное молоко) для получения мягкости. Разрезать вдоль и вышкребсти все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить,тогда получите ванильное молоко) для получения мягкости. Разрезать вдоль и вышкребсти все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк (стейк заранее промыть,обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом). Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа. Достать по истечении времени,но не разворачивать.
Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк (стейк заранее промыть,обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом). Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа. Достать по истечении времени,но не разворачивать.
На весь экран
шаг 4
Приготовить пасту до состояния "аль денте" (варить меньше на 3 минуты,чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы) Пока варится паста приготовим мидии: свежемороженные или свежие мидии перебрать промыть,при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, если замороженные 7 минут) Приготовим фасоль стручковую-в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением немножечко лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тем временем наша паста приготовилась.Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла. Приготовим бешамель на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и как только молоко "захочет" закипеть-добавляем нашу смесь в молоко и мешая готовим на медленном огне до загустения. Добавляем в бешамель мидии и половину фасоли, перемешиваем даем постоять минут пять.
Приготовить пасту до состояния "аль денте" (варить меньше на 3 минуты,чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы) Пока варится паста приготовим мидии: свежемороженные или свежие мидии перебрать промыть,при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, если замороженные 7 минут) Приготовим фасоль стручковую-в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением немножечко лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тем временем наша паста приготовилась.Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла. Приготовим бешамель на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и как только молоко "захочет" закипеть-добавляем нашу смесь в молоко и мешая готовим на медленном огне до загустения. Добавляем в бешамель мидии и половину фасоли, перемешиваем даем постоять минут пять.
На весь экран
шаг 5
Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ,который предлагает Ф.Каналес: не раскрывая пленки,в которую был завернут уже промаринованный лосось греть его феном со всех сторон по 3-5 минут,до посветления и образования "пор". Готово! Расскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.
Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ,который предлагает Ф.Каналес: не раскрывая пленки,в которую был завернут уже промаринованный лосось греть его феном со всех сторон по 3-5 минут,до посветления и образования "пор". Готово! Расскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра камамбер. Украшаем сыром камамбер, фасолью (которую не положили в бешамель) и укропом. Приятного аппетита!
Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра камамбер. Украшаем сыром камамбер, фасолью (которую не положили в бешамель) и укропом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
ledi150
ledi150
28.06.2013 16:11:50

Прокоментируйте какой нужен фен и на каком режиме творить сей шедевр!Очень хочется попробовать!!!!!!

alexandra
alexandra
12.02.2011 05:53:57

Действительно необычный способ приготовления рыбы! Мне, кажется это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Евгения
Евгения
21.03.2011 13:15:04
alexandra,

необычно и вкусно!

Черешенка
Черешенка
11.02.2011 20:05:23

Классно!!! Вам 5+++...

Nata Ru
Nata Ru
11.02.2011 13:09:34

Хочу! Хочу! Хочу!!! Обязатально попробую!! Спасибо, Жени! :))

Евгения
Евгения
11.02.2011 16:45:04
Nata Ru,

на,здоровье, дорогая!

almarinika
almarinika
11.02.2011 10:42:17

очень оригинальный способ приготовления!

Евгения
Евгения
11.02.2011 16:44:49
almarinika,

ага)))))))))) вы попробуйте))))))))

Показать еще комментарии