Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500-600 гр. свежей куриной печени
белая часть большого порея
пара зубчиков чеснока
1 средняя морковь
200 гр. размягченного сливочного масла
специи: лавровый лист, смесь перцев, черный перец, майоран или смесь французские травы, соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Приготовить бульон для печени. Для этого вскипятить около 1 литра воды, добавить в него хорошую горсть смеси перцев, лавровый лист, соль. Бульон должен быть насыщенный, печень будет вариться очень быстро поэтому из бульона возьмет мало. По этой же причине посолите больше обычного. Бульон со специями оставьте повариться минут пять, чтобы специи отдали побольше.
шаг 2/6
Хорошо промыть и обсушить печень. Аккуратно опускать ее по одной в подготовленный кипящий бульон. После закипания варить недолго - 5-7 минут. Готовность проверить, проткнув самую толстую часть - не должно быть крови.
шаг 3/6
Как только печень готова, слить бульон, промыть печень холодной водой, опять просушить.
шаг 4/6
Параллельно с приготовлением печени томим овощи. Из подготовленной пачки масла около 50 гр. кладем на сковороду, топим, следом выкладываем чеснок и мелко нарезанный порей. Через некоторое время добавляем мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь. Томить на маленьком огне до готовности.
шаг 5/6
В комбайн (блендер) помещаем отваренную и просушенную печень, оставшееся сливочное масло, томленые овощи. Как следует взбиваем до однородной массы.
шаг 6/6
Пробуем паштет на вкус и добавляем немного майорана (или смеси французских трав), немного черного перца, а, возможно, потребуется еще и посолить. Еще немного взбить, аккуратно выложить в подготовленную посуду. Паштет готов!
Комментарии — 4
Ивa
13 лет назад

Вкусняшка.

Mado
13 лет назад
Ивa,

Ивэта, спасибо за отзыв. Это действительно очень вкусно. Нежнейший паштет на свежий хлеб или хрустящий тост...

Ивa
13 лет назад
Mado,

Как достану в магазине свежую печеначку,обезательно приготовлю.

Ивa
13 лет назад
Mado,

Как достану в магазине свежую печеначку,обезательно приготовлю.

Больше рецептов на edimdoma.ru