
Паштет из куриной печени
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень550.0г
- чеснок1.0стакан
- морковь1.0
- масло сливочное200.0г
- майоранпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки108г120.00% от дневной нормы
- Жиры200г250.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории2287кКал95.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить бульон для печени. Для этого вскипятить около 1 литра воды, добавить в него хорошую горсть смеси перцев, лавровый лист, соль. Бульон должен быть насыщенный, печень будет вариться очень быстро поэтому из бульона возьмет мало. По этой же причине посолите больше обычного. Бульон со специями оставьте повариться минут пять, чтобы специи отдали побольше.
- Шаг 2Хорошо промыть и обсушить печень. Аккуратно опускать ее по одной в подготовленный кипящий бульон. После закипания варить недолго - 5-7 минут. Готовность проверить, проткнув самую толстую часть - не должно быть крови.
- Шаг 3Как только печень готова, слить бульон, промыть печень холодной водой, опять просушить.
- Шаг 4Параллельно с приготовлением печени томим овощи. Из подготовленной пачки масла около 50 гр. кладем на сковороду, топим, следом выкладываем чеснок и мелко нарезанный порей. Через некоторое время добавляем мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь. Томить на маленьком огне до готовности.
- Шаг 5В комбайн (блендер) помещаем отваренную и просушенную печень, оставшееся сливочное масло, томленые овощи. Как следует взбиваем до однородной массы.
- Шаг 6Пробуем паштет на вкус и добавляем немного майорана (или смеси французских трав), немного черного перца, а, возможно, потребуется еще и посолить. Еще немного взбить, аккуратно выложить в подготовленную посуду. Паштет готов!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
1Вкусняшка.