+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени

Ed4 wide
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500-600 гр. свежей куриной печени
белая часть большого порея
пара зубчиков чеснока
1 средняя морковь
200 гр. размягченного сливочного масла
специи: лавровый лист, смесь перцев, черный перец, майоран или смесь французские травы, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить бульон для печени. Для этого вскипятить около 1 литра воды, добавить в него хорошую горсть смеси перцев, лавровый лист, соль. Бульон должен быть насыщенный, печень будет вариться очень быстро поэтому из бульона возьмет мало. По этой же причине посолите больше обычного. Бульон со специями оставьте повариться минут пять, чтобы специи отдали побольше.
На весь экран
шаг 2
Хорошо промыть и обсушить печень. Аккуратно опускать ее по одной в подготовленный кипящий бульон. После закипания варить недолго - 5-7 минут. Готовность проверить, проткнув самую толстую часть - не должно быть крови.
На весь экран
шаг 3
Как только печень готова, слить бульон, промыть печень холодной водой, опять просушить.
На весь экран
шаг 4
Параллельно с приготовлением печени томим овощи. Из подготовленной пачки масла около 50 гр. кладем на сковороду, топим, следом выкладываем чеснок и мелко нарезанный порей. Через некоторое время добавляем мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь. Томить на маленьком огне до готовности.
На весь экран
шаг 5
В комбайн (блендер) помещаем отваренную и просушенную печень, оставшееся сливочное масло, томленые овощи. Как следует взбиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Пробуем паштет на вкус и добавляем немного майорана (или смеси французских трав), немного черного перца, а, возможно, потребуется еще и посолить. Еще немного взбить, аккуратно выложить в подготовленную посуду. Паштет готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ивa
Ивa
12.02.2011 12:25:11

Вкусняшка.

Mado
Mado
14.02.2011 10:38:19
Ивa,

Ивэта, спасибо за отзыв. Это действительно очень вкусно. Нежнейший паштет на свежий хлеб или хрустящий тост...

Ивa
Ивa
14.02.2011 15:54:22
Mado,

Как достану в магазине свежую печеначку,обезательно приготовлю.

Ивa
Ивa
14.02.2011 15:54:22
Mado,

Как достану в магазине свежую печеначку,обезательно приготовлю.