Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки108г
    120.00% от дневной нормы
  • Жиры200г
    250.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории2287кКал
    95.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить бульон для печени. Для этого вскипятить около 1 литра воды, добавить в него хорошую горсть смеси перцев, лавровый лист, соль. Бульон должен быть насыщенный, печень будет вариться очень быстро поэтому из бульона возьмет мало. По этой же причине посолите больше обычного. Бульон со специями оставьте повариться минут пять, чтобы специи отдали побольше.
  • Шаг 2
    Хорошо промыть и обсушить печень. Аккуратно опускать ее по одной в подготовленный кипящий бульон. После закипания варить недолго - 5-7 минут. Готовность проверить, проткнув самую толстую часть - не должно быть крови.
  • Шаг 3
    Как только печень готова, слить бульон, промыть печень холодной водой, опять просушить.
  • Шаг 4
    Параллельно с приготовлением печени томим овощи. Из подготовленной пачки масла около 50 гр. кладем на сковороду, топим, следом выкладываем чеснок и мелко нарезанный порей. Через некоторое время добавляем мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь. Томить на маленьком огне до готовности.
  • Шаг 5
    В комбайн (блендер) помещаем отваренную и просушенную печень, оставшееся сливочное масло, томленые овощи. Как следует взбиваем до однородной массы.
  • Шаг 6
    Пробуем паштет на вкус и добавляем немного майорана (или смеси французских трав), немного черного перца, а, возможно, потребуется еще и посолить. Еще немного взбить, аккуратно выложить в подготовленную посуду. Паштет готов!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ивa

     Вкусняшка.

    Оставить комментарий