Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеные котлетки

Слоеные котлетки

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Прованских трав - 1-2 ч.л. (как любите)
Соль
Перец
Лавровый лист
Батон
Сыр твердый - 50 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Немного батона залить 1 ст.л. молока. Смешиваем фарш с перцем, мелконарезаной одной головкой лука, измельченным чесноком, лавровым листом, прованскими травами, солью и вымоченым в молоке хлебом. Поставить в холодильник на полчаса. Затем вынуть лавровый лист. Сформировать котлетки и приготовить их на пару. Дать им немного остыть. Разрезать вдоль на три части.
шаг 2/4
Вторую луковицу мелко порезать, разделить на две части. Лук нам понадобиться еще для соуса. Обжарить лук на растительном масле. Порезать хлеб кружочками, тоже обжарить с двух сторон. Сыр натереть на терке.
шаг 3/4
Для соуса надо оставшийся лук потушить на сливочном и растительном масле. Добавить муки, еще потушить минуту. Влить 1 ст.л. молока и 1 ст.л. сметаны. Посолить. Довести до кипения и взбить блендером.
шаг 4/4
Формируем наши котлетки. На нижнее котлетное колечко налить соуса, положить кусочек обжареного хлеба. Сверху золотистый лучок. Следующее колечко. Тертый сыр. Накрываем оставшейся частью котлеты. Заливаем соусом. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 5-10 минут. Только для того, чтобы сыр подплавился и все блюдо "схватилось". Украсить тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
StervoZka
13 лет назад

Класс! Из обычных котлеток тоже можно сделать кулинарное чудо, немного фантазии и это уже не домашняя кухня, а блюдо, достойное хорошего ресторана)) 5!

alexandra
13 лет назад
StervoZka,

Благодарю, за теплые слова!)

ЮсяЮся
13 лет назад

хорошие котлетки - 5

alexandra
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru