Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Полезная замена хлебу
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
20988
2
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
16437
1
Реклама

Слоеные котлетки

Слоеные котлетки
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Прованских трав - 1-2 ч.л. (как любите)
Соль
Перец
Лавровый лист
Батон
Сыр твердый - 50 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Немного батона залить 1 ст.л. молока. Смешиваем фарш с перцем, мелконарезаной одной головкой лука, измельченным чесноком, лавровым листом, прованскими травами, солью и вымоченым в молоке хлебом. Поставить в холодильник на полчаса. Затем вынуть лавровый лист. Сформировать котлетки и приготовить их на пару. Дать им немного остыть. Разрезать вдоль на три части.


На весь экран
Вторую луковицу мелко порезать, разделить на две части. Лук нам понадобиться еще для соуса. Обжарить лук на растительном масле. Порезать хлеб кружочками, тоже обжарить с двух сторон. Сыр натереть на терке.
Вторую луковицу мелко порезать, разделить на две части. Лук нам понадобиться еще для соуса. Обжарить лук на растительном масле. Порезать хлеб кружочками, тоже обжарить с двух сторон. Сыр натереть на терке.


На весь экран
Для соуса надо оставшийся лук потушить на сливочном и растительном масле. Добавить муки, еще потушить минуту. Влить 1 ст.л. молока и 1 ст.л. сметаны. Посолить. Довести до кипения и взбить блендером.


На весь экран
Формируем наши котлетки. На нижнее котлетное колечко налить соуса, положить кусочек обжареного хлеба. Сверху золотистый лучок. Следующее колечко. Тертый сыр. Накрываем оставшейся частью котлеты. Заливаем соусом. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 5-10 минут. Только для того, чтобы сыр подплавился и все блюдо "схватилось". Украсить тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

хорошие котлетки - 5

alexandra
alexandra
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

StervoZka
StervoZka
12 лет назад

Класс! Из обычных котлеток тоже можно сделать кулинарное чудо, немного фантазии и это уже не домашняя кухня, а блюдо, достойное хорошего ресторана)) 5!

alexandra
alexandra
12 лет назад
StervoZka,

Благодарю, за теплые слова!)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.