Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с маком

Чизкейк с маком

Рецепт на:
8 персон
Описание
Мой рецепт приготовления чизкейка без использования сыра "Филадельфия"

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Верх:
творог (нежирный) - 500 г,
яйца - 3 шт,
мак - 25 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль на кончике ножа

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Приготовить основу: Взбить яйцо с сахаром. Взбить соду с кефиром Смешать все и добавить муку. Запекать при температуре 180 градусов, 40 минут
шаг 2/5
Подготовить мак для начинки. К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим). Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
шаг 3/5
Приготовить творожный крем. Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана). Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.
шаг 4/5
От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску. В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать. В испеченную песочную основу выложить крем с маком, потом Сверху, в центр выложить отложенную часть крема без мака.
шаг 5/5
Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой. Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить.
Комментарии — 8
Pronya
13 лет назад

5!

Alejandra
13 лет назад
Pronya,

Спасибо, Pronya!

ЮсяЮся
13 лет назад

5 Балов от меня

Alejandra
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсяюся!

Надия
13 лет назад

отлично!))

Alejandra
13 лет назад
Надия,

Спасибо, Yemanja

Надежда
13 лет назад

красиво!5+.а основа от столь длительного выпекания не подгорит?

Alejandra
13 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда. Основа нет, не подгорает :)

Больше рецептов на edimdoma.ru