+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с маком

Чизкейк с маком
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мой рецепт приготовления чизкейка без использования сыра "Филадельфия"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Верх:
творог (нежирный) - 500 г,
яйца - 3 шт,
мак - 25 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить основу: Взбить яйцо с сахаром. Взбить соду с кефиром Смешать все и добавить муку. Запекать при температуре 180 градусов, 40 минут
На весь экран
шаг 2
Подготовить мак для начинки. К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим). Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Приготовить творожный крем. Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана). Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.
На весь экран
шаг 4
От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску. В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать. В испеченную песочную основу выложить крем с маком, потом Сверху, в центр выложить отложенную часть крема без мака.
На весь экран
шаг 5
Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой. Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Pronya
Pronya
13.02.2011 14:50:49

5!

Alejandra
Alejandra
14.02.2011 05:13:38
Pronya,

Спасибо, Pronya!

Надежда
Надежда
13.02.2011 11:47:39

красиво!5+.а основа от столь длительного выпекания не подгорит?

Alejandra
Alejandra
14.02.2011 05:13:17
Надежда,

Спасибо, Надежда. Основа нет, не подгорает :)

Надия
Надия
13.02.2011 11:26:06

отлично!))

Alejandra
Alejandra
14.02.2011 05:12:44
Надия,

Спасибо, Yemanja

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.02.2011 11:04:26

5 Балов от меня

Alejandra
Alejandra
14.02.2011 05:12:30
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсяюся!