+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с маком

Чизкейк с маком
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мой рецепт приготовления чизкейка без использования сыра "Филадельфия"
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Верх:
творог (нежирный) - 500 г,
яйца - 3 шт,
мак - 25 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль на кончике ножа

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Вам также пригодится
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить основу: Взбить яйцо с сахаром. Взбить соду с кефиром Смешать все и добавить муку. Запекать при температуре 180 градусов, 40 минут
На весь экран
шаг 2
Подготовить мак для начинки. К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим). Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Приготовить творожный крем. Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана). Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.
На весь экран
шаг 4
От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску. В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать. В испеченную песочную основу выложить крем с маком, потом Сверху, в центр выложить отложенную часть крема без мака.
На весь экран
шаг 5
Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой. Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
13.02.2011 14:50:49

5!

Alejandra
Alejandra
14.02.2011 05:13:38
Pronya,

Спасибо, Pronya!

Надежда
Надежда
13.02.2011 11:47:39

красиво!5+.а основа от столь длительного выпекания не подгорит?

Alejandra
Alejandra
14.02.2011 05:13:17
Надежда,

Спасибо, Надежда. Основа нет, не подгорает :)

Надия
Надия
13.02.2011 11:26:06

отлично!))

Alejandra
Alejandra
14.02.2011 05:12:44
Надия,

Спасибо, Yemanja

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.02.2011 11:04:26

5 Балов от меня

Alejandra
Alejandra
14.02.2011 05:12:30
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсяюся!

перейти к шагам