Рецепт
Главная»Рецепты»
"Хариса" (Арабская сладость)

"Хариса" (Арабская сладость)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусная арабская сладость. Для сладкоежек)))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
50г кокосовой стружки
10г разрыхлителя
100г маргарина
30г фисташек
Для сиропа: 1 стакан воды
1 стакан сахара
1/2 лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Растопить маргарин. Добавить к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородной массы. Готовую смесь выложить в форму для выпекания(предварительно смазав её подсолнечным маслом) и поставить в холодильник на 1 час. После этого выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.Готовим сироп: в кипящую воду добавить сахар, проварить 5 минут, добавить сок половины лимона и снять с огня.Готовую харису залить холодным сиропом и дать настояться, чтобы хорошо пропиталась сиропом. Сверху посыпать тертыми фисташками.Приятного аппетита.
Комментарии — 6
astkheg
11 лет назад

это рецепт БАСБУСА. а ХАРИСА это восточная приправа(магрибская кухня) типа аджики😀

marina
11 лет назад
astkheg,

я живу на востоке и говорю вам, что это СЛАДОСТЬ!!! может у вас это и приправа😀 а что такое басбуса, я не знаю

marina
11 лет назад
astkheg,

в каждой стране свои названия

ирушка
13 лет назад

Очень знакомо и действительно вкусно,а уж сладко "по-восточному"(с фото было бы лучше...)

marina
13 лет назад

Фото будет обязательно, когда приготовлю в очередной раз.

astkheg
11 лет назад
marina,

это рецепт БАСБУСА. а ХАРИСА это восточная приправа(магрибская кухня) типа аджики

Больше рецептов на edimdoma.ru