Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт на:
1 персону
Описание
рецепт из детства

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
6 желтков
4 яйца
250 г сахара
100 г крахмала
100 г муки
Начинка:
6 белков
300 г сахара
100 г желатин
150 г холодной кип воды

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тесто: взбить желтки, яйца, и сахар. Потом добавить муку с крахмалом. Начинка:взбить белки, добавляя сахар до очень густого состояния. Развести желатин в холодной кипяченной воде, довести до кипения. Немного остудить и медленно вводить во взбиваемые белки с сахаром. Поставить в хододильник, чтоб остыло. Корж после готовности остудить. Разрезать пополам. Между коржами ровно выложить взбитые белки. Верх украсить по вкусу, можно шоколадной глазурью, и растопленным шоколадом.
Комментарии — 2
antari
13 лет назад

А корж выпекать при t==?и сколько минут.?

Диана
13 лет назад
antari,

в разогретую на 180% духовку, при этой же средней температуре, печеться у меня всегда по разному, главное не открывать первые минут 20, потом можно проверить, аккуартно проткнув к примеру зубочисткой. если на ней ничего не остается-готово

Больше рецептов на edimdoma.ru