Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Шоколадные извилины"

Печенье "Шоколадные извилины"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эффектное печенье с тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри. Надеюсь, вам понравится:)

Ингредиенты

Ингредиенты

225 г темного 56% шоколада
110 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта или 1 п. ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 и 2/3 стакана муки
1/2 стакана сахарной пудры для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
На водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом.
шаг 2/8
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар.
шаг 3/8
Ввести по одному желтки и ванильный экстракт.
шаг 4/8
Аккуратно смешать с расплавленным и теплым шоколадом. (Не обязательно ждать, пока шоколад полностью остынет).
шаг 5/8
Смешать муку, соль и разрыхлитель и постепенно ввести эту смесь в шоколадную массу.
шаг 6/8
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник, или хотя бы на 5 часов.
шаг 7/8
Из холодного теста сформировать шарики 2,5см в диаметре, каждый обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Лучше доставать тесто из холодильника небольшими порциями, иначе сахарная пудра на недостаточно холодном тесте растворится и впитается и контрастные трещинки не получатся. Ну и, конечно, быстро скатывать шарики.
шаг 8/8
Выпекать 8-12 мин. при температуре 170*С. Чтобы печенье точно не было влажным внутри, можно вынуть одно и попробовать. Готовое печенье выложить на решетка для охлаждения. Приятного аппетита!:)
Комментарии — 56
Nata
13 лет назад

прям шоколадный кракелюр получился! волшебница!

Людмила
13 лет назад
Nata,

Блин, и как я раньше не догадалась:((( Мне твое название нравится намного больше! Спасибо, Ната!:)

Nata
13 лет назад
Людмила,

ой, я счастлива! с праздником тебя, кстати!

Людмила
13 лет назад
Nata,

Спасибо, Ната! И тебя с праздником!:)

marianna
13 лет назад

Испекла Ваше печенье,но жаль не попробовала,какое оно на вкус,у меня пост,а сыну понравилось.Только мне кажется,что твердовато получилось.Так и должно быть?

Людмила
13 лет назад
marianna,

Я рада, что понравилось!:) Они внутри должны быть мягкими, как кекс или масляный бисквит, а снаружи - хрустящая корочка, но она скорее хрупкая, чем твердая. Марианна, отдельное спасибо за фото!

Вита
13 лет назад

Очень красивые печеньки!5!

Людмила
13 лет назад
Вита,

Спасибочки!:)

Nika
12 лет назад

Какое красивое печенье!!!

Людмила
12 лет назад
Nika,

Спасибо, Ника!:)

Valentina 78
13 лет назад

Интересное печенье!

Людмила
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"