+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Шоколадные извилины"

Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
18101 ed4 square100
Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эффектное печенье с тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри. Надеюсь, вам понравится:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

225 г темного 56% шоколада
110 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта или 1 п. ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 и 2/3 стакана муки
1/2 стакана сахарной пудры для посыпки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
221973 ed4 square150
163130 ed4 square150
107369 ed4 square150
107277 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом.
На водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар.
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар.
На весь экран
шаг 3
Ввести по одному желтки и ванильный экстракт.
Ввести по одному желтки и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно смешать с расплавленным и теплым шоколадом. (Не обязательно ждать, пока шоколад полностью остынет).
Аккуратно смешать с расплавленным и теплым шоколадом. (Не обязательно ждать, пока шоколад полностью остынет).
На весь экран
шаг 5
Смешать муку, соль и разрыхлитель и постепенно ввести эту смесь в шоколадную массу.
Смешать муку, соль и разрыхлитель и постепенно ввести эту смесь в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник, или хотя бы на 5 часов.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник, или хотя бы на 5 часов.
На весь экран
шаг 7
Из холодного теста сформировать шарики 2,5см в диаметре, каждый обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Лучше доставать тесто из холодильника небольшими порциями, иначе сахарная пудра на недостаточно холодном тесте растворится и впитается и контрастные трещинки не получатся. Ну и, конечно, быстро скатывать шарики.
Из холодного теста сформировать шарики 2,5см в диаметре, каждый обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Лучше доставать тесто из холодильника небольшими порциями, иначе сахарная пудра на недостаточно холодном тесте растворится и впитается и контрастные трещинки не получатся. Ну и, конечно, быстро скатывать шарики.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 8-12 мин. при температуре 170*С. Чтобы печенье точно не было влажным внутри, можно вынуть одно и попробовать. Готовое печенье выложить на решетка для охлаждения. Приятного аппетита!:)
Выпекать 8-12 мин. при температуре 170*С. Чтобы печенье точно не было влажным внутри, можно вынуть одно и попробовать. Готовое печенье выложить на решетка для охлаждения. Приятного аппетита!:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
...
...
03.10.2012 21:21:11

Я с фотоотчетом! Вкусное печенье, только кажется, я его нееемножечко передержала😱 а так нежное и легкое) Спасибо👌

Людмила
Людмила
04.10.2012 23:08:36
...,

Спасибо за отзыв. Получилось красиво. Рада, что и на вкус понравилось.

...
...
01.10.2012 23:07:31

Людмила, а какой консистенции должно быть тесто?

Людмила
Людмила
02.10.2012 01:00:04
...,

Тесто густое, вымешивается ложкой. После остывания в холодильнике оно становится довольно твердым, чтобы удобно было формировать шарики.

...
...
02.10.2012 08:22:34
Людмила,

Да это и так понятно, я просто хотела уточнить какой именно консистенции должна быть масса, что бы ее уже можно было назвать "тестом" и положить в холодильник. Спасибо

Nika
Nika
04.08.2011 22:25:00

Какое красивое печенье!!!

Людмила
Людмила
07.08.2011 23:25:23
Nika,

Спасибо, Ника!:)

Вита
Вита
21.04.2011 15:33:38

Очень красивые печеньки!5!

Людмила
Людмила
22.04.2011 00:01:25
Вита,

Спасибочки!:)

Пользователь удален
Пользователь удален
07.04.2011 20:08:52

Людмила, спасибо большое за рецепт! Просто супер! вкусно и красиво! Мягкое внутри,слегка хрустящее снаружи. Эти печеньки будут у нас теперь частым гостем! :) с меня фото! :)

Людмила
Людмила
08.04.2011 00:30:09
Пользователь удален,

Очень, очень рада! Спасибо за отзыв, olma, и за фото!:)

Показать еще комментарии