
Печенье "Шоколадные извилины"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эффектное печенье с тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри. Надеюсь, вам понравится:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный225.0г
- масло сливочное110.0г
- сахар0.7стакан
- яйца куриные3.0шт.
- сахар ванильный2.0
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- мука1.0стакан
- сахарная пудра0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры189г236.25% от дневной нормы
- Углеводы481г160.33% от дневной нормы
- Калории3807кКал158.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом. - Шаг 2
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар. - Шаг 3
Ввести по одному желтки и ванильный экстракт. - Шаг 4
Аккуратно смешать с расплавленным и теплым шоколадом. (Не обязательно ждать, пока шоколад полностью остынет). - Шаг 5
Смешать муку, соль и разрыхлитель и постепенно ввести эту смесь в шоколадную массу. - Шаг 6
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник, или хотя бы на 5 часов. - Шаг 7
Из холодного теста сформировать шарики 2,5см в диаметре, каждый обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Лучше доставать тесто из холодильника небольшими порциями, иначе сахарная пудра на недостаточно холодном тесте растворится и впитается и контрастные трещинки не получатся. Ну и, конечно, быстро скатывать шарики. - Шаг 8
Выпекать 8-12 мин. при температуре 170*С. Чтобы печенье точно не было влажным внутри, можно вынуть одно и попробовать. Готовое печенье выложить на решетка для охлаждения. Приятного аппетита!:)
Оценить584
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
























Комментарии
25Я с фотоотчетом! Вкусное печенье, только кажется, я его нееемножечко передержала😱 а так нежное и легкое) Спасибо👌
Людмила, а какой консистенции должно быть тесто?
Какое красивое печенье!!!
Очень красивые печеньки!5!