Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!

Ингредиенты

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1ч.л.
Вода -190гр.
Мука - 350гр.-400 гр.
Соль - 1ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Маслины - 70-80 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Начинаем приготовление фокаччи со смешивания дрожжей с сахаром.Постепенно добавим к дрожжам 60мл воды, желательно теплой.Тщательно перемешиваем все,накрываем полотенцем и ставим на 10мин. в тёплое место.Просеянные муку и соль, соединяем с оливковым маслом, дрожжами и оставшейся водой.Перемешиваем тщательно до однородной массы, полученное тесто ставим в теплое место на 40-45 минут.
шаг 2/6
После растойки, тесто делим на 8-10 частей, каждую часть еще раз вымешиваем.
шаг 3/6
Формируем лепешки,
шаг 4/6
сверху выкладываем нарезанные кружочками маслины, и слегка вдавливаем их в тесто.Сверху лепешки смазываем оливковым маслом.
шаг 5/6
Выпекаем при температуре 200 гр. до золотистого цвета (минут 30-35).
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
НатаЛи
13 лет назад

очень красиво! такую фокаччу я еще не готовила...Пять!

Lyudmilae
13 лет назад

Даже фокачча получилась необыкновенная!

lubashka67
13 лет назад

красота!!! вкуснота!!!спасибо!!!

ОльгаА
13 лет назад

Что НИ рецепт, то шедевр. Вам пора создать собственный блог.

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Красота! Люблю фокаччу! 5

Больше рецептов на edimdoma.ru