
Фокачча с маслинами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие8.0щепотка
- сахар1.0ч. л.
- вода190.0г
- мука350.0г
- соль1.0ч. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы255г85.00% от дневной нормы
- Калории1684кКал70.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем приготовление фокаччи со смешивания дрожжей с сахаром.Постепенно добавим к дрожжам 60мл воды, желательно теплой.Тщательно перемешиваем все,накрываем полотенцем и ставим на 10мин. в тёплое место.Просеянные муку и соль, соединяем с оливковым маслом, дрожжами и оставшейся водой.Перемешиваем тщательно до однородной массы, полученное тесто ставим в теплое место на 40-45 минут. - Шаг 2
После растойки, тесто делим на 8-10 частей, каждую часть еще раз вымешиваем. - Шаг 3
Формируем лепешки, - Шаг 4
сверху выкладываем нарезанные кружочками маслины, и слегка вдавливаем их в тесто.Сверху лепешки смазываем оливковым маслом. - Шаг 5
Выпекаем при температуре 200 гр. до золотистого цвета (минут 30-35). - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
8красота!!! вкуснота!!!спасибо!!!
спасибо я обязательно приготовлю!!!
Даже фокачча получилась необыкновенная!
Очень вкусный хлеб! 5!
Вкусный и необычный хлеб! 5!